Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Delhaize logo
  • Moules thaï
    C

Moules thaï

Moules thaïC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 2 quelques tomates cerises
  • 1 aubergine
  • 6 dl de lait de coco
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 c à c de pâte de curry (rouge ou vert)
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1 c à c de sauce soja
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 2 quelques tomates cerises
  • 1 aubergine
  • 6 dl de lait de coco
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 c à c de pâte de curry (rouge ou vert)
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1 c à c de sauce soja
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 tiges de citronnelle

Commencez à cuisiner

20 min. + 6 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Préparez les frites : coupez les pommes de terre en tranches, arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Disposezles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou d’aluminium. Cuisez pendant ± 20 min.
3
Faites revenir l’oignon émincé dans une grande casserole sur feu moyen avec un peu d’huile. Ajoutez la pâte de curry, le lait de coco et passez ensuite sur feu vif.
4
Coupez finement le gingembre, la citronnelle et l’ail et ajoutez-les dans la casserole. Une fois que ça bout, ajoutez-y le bouillon et quelques feuilles de citronnelle. Repassez sur feu moyen et laissez mijoter le tout pendant ± 20 min. Ajoutez la fish sauce et ajustez si nécessaire avec de la sauce soja.
5
Coupez les tomates et l’aubergine en cubes et ajoutez-les. Laissez cuire encore ± 10 min.
6
Puis, ajoutez les moules rincées et laissez cuire encore pendant ± 5 min.
7
Servez les moules dans un bol avec un fond de sauce, un peu de coriandre et les frites à part.
8
Préparez une mayonnaise piquante en mélangeant de la sauce sriracha dans une mayonnaise classique.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Préparez les frites : coupez les pommes de terre en tranches, arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Disposezles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou d’aluminium. Cuisez pendant ± 20 min.
3
Faites revenir l’oignon émincé dans une grande casserole sur feu moyen avec un peu d’huile. Ajoutez la pâte de curry, le lait de coco et passez ensuite sur feu vif.
4
Coupez finement le gingembre, la citronnelle et l’ail et ajoutez-les dans la casserole. Une fois que ça bout, ajoutez-y le bouillon et quelques feuilles de citronnelle. Repassez sur feu moyen et laissez mijoter le tout pendant ± 20 min. Ajoutez la fish sauce et ajustez si nécessaire avec de la sauce soja.
5
Coupez les tomates et l’aubergine en cubes et ajoutez-les. Laissez cuire encore ± 10 min.
6
Puis, ajoutez les moules rincées et laissez cuire encore pendant ± 5 min.
7
Servez les moules dans un bol avec un fond de sauce, un peu de coriandre et les frites à part.
8
Préparez une mayonnaise piquante en mélangeant de la sauce sriracha dans une mayonnaise classique.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 301; énergie (kCal): 73; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,6; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 495,01
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 301; énergie (kCal): 73; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 0,6; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 495,01
Asiatique
Sans gluten
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauce nuoc mam
1 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Moules fraiches | Goudmerk
Delhaize Moules fraiches | Goudmerk
2 × 1 kg
1+1 gratis
9
99
Tomates | Kumato
Delhaize Tomates | Kumato
400 gr
3
49
Aubergines Grillées
Delhaize Aubergines Grillées
500 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Lait de coco
Suzi Wan Lait de coco
2 × 50 cl
6
35
Bouillon | Légumes | Dégraissé
365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
42
Curry | Pâte | Rouge
Delhaize Curry | Pâte | Rouge
110 gr
1
59
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
2+1 gratis
3
35
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Total:
    €50,22