1
Épluchez et rincez les pommes de terre, puis coupez-les en grosses tranches de ± 1,5 cm. Coupez-les ensuite en grosses frites.
2
Préchauffez la friteuse à 140 °C.
3
Faites cuire les frites une première fois pendant 4 min. dans la graisse de friture, sans les laisser colorer. Sortez les frites précuites de la friteuse, laissez-les bien égoutter et refroidir sur un essuie-tout.
4
Augmentez la température de la friteuse à 180 °C.
5
Rincez le céleri et le fenouil, puis coupez-les finement. Pelez l’oignon, puis émin.cez-le avec le persil.
6
Rincez plusieurs fois les moules, afin qu’elles soient tout à fait propres.
7
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez les légumes coupés, le thym, le persil et les moules dans la casserole. Ajoutez la bière, poivrez et salez. Couvrez et laissez bien mijoter. Faites cuire les moules pendant 5 min. à feu vif, en secouant régulièrement la casserole.
8
Pendant ce temps, faites cuire les frites dans la graisse de friture brûlante, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez bien sur un essuie-tout, puis servez avec les moules. Un vrai régal.
1
Épluchez et rincez les pommes de terre, puis coupez-les en grosses tranches de ± 1,5 cm. Coupez-les ensuite en grosses frites.
2
Préchauffez la friteuse à 140 °C.
3
Faites cuire les frites une première fois pendant 4 min. dans la graisse de friture, sans les laisser colorer. Sortez les frites précuites de la friteuse, laissez-les bien égoutter et refroidir sur un essuie-tout.
4
Augmentez la température de la friteuse à 180 °C.
5
Rincez le céleri et le fenouil, puis coupez-les finement. Pelez l’oignon, puis émin.cez-le avec le persil.
6
Rincez plusieurs fois les moules, afin qu’elles soient tout à fait propres.
7
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez les légumes coupés, le thym, le persil et les moules dans la casserole. Ajoutez la bière, poivrez et salez. Couvrez et laissez bien mijoter. Faites cuire les moules pendant 5 min. à feu vif, en secouant régulièrement la casserole.
8
Pendant ce temps, faites cuire les frites dans la graisse de friture brûlante, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez bien sur un essuie-tout, puis servez avec les moules. Un vrai régal.