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Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

Soupe de cresson à la Gueuze et à la truite fumée

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 140 g de dos de truite fumé
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 30 g d'épinards frais
  • 2 raviers de cresson
  • 1 pommes de terre
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de bouillon de légumes en pâte
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl d'Oude Gueuze
  • 1 c à s de beurre
  • poivre
  • 140 g de dos de truite fumé
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 30 g d'épinards frais
  • 2 raviers de cresson
  • 1 pommes de terre
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de bouillon de légumes en pâte
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl d'Oude Gueuze
  • 1 c à s de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

30 min. + 20 min. de cuisson
1
Nettoyez les légumes (poireau, oignon, céleri, pomme de terre, ail), puis pelez ou épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y suer les légumes. Ajoutez le bouquet garni et la bière, puis de l’eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Mélangez-y le bouillon de légumes en pâte à l’aide d’une cuillère, puis portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min.
2
Enlevez le bouquet garni et mixez finement la soupe au blender. Remettez ensuite la soupe sur le feu. Réservez un peu de cresson pour la finition. Mixez les épinards et le restant de cresson dans la soupe juste avant de servir. Poivrez et salez.
3
Poivrez et salez la crème épaisse, puis incorporez-y un filet d’eau, afin de la rendre un rien plus liquide.
4
Répartissez les dos de truite sur 4 assiettes creuses, puis ajoutez la soupe. Garnissez de crème épaisse et du restant de cresson.
1
Nettoyez les légumes (poireau, oignon, céleri, pomme de terre, ail), puis pelez ou épluchez-les et coupez-les en gros morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites-y suer les légumes. Ajoutez le bouquet garni et la bière, puis de l’eau de façon à tout juste couvrir les légumes. Mélangez-y le bouillon de légumes en pâte à l’aide d’une cuillère, puis portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min.
2
Enlevez le bouquet garni et mixez finement la soupe au blender. Remettez ensuite la soupe sur le feu. Réservez un peu de cresson pour la finition. Mixez les épinards et le restant de cresson dans la soupe juste avant de servir. Poivrez et salez.
3
Poivrez et salez la crème épaisse, puis incorporez-y un filet d’eau, afin de la rendre un rien plus liquide.
4
Répartissez les dos de truite sur 4 assiettes creuses, puis ajoutez la soupe. Garnissez de crème épaisse et du restant de cresson.
Information nutritionnelle
Énergie: 224 kcal

Note

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Belge
Autre
Automne,Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos de truite | Fumé

Delhaize

Dos de truite | Fumé

140 gr

€3,89

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Cresson

Delhaize

Cresson

2 × 120 gr

€3,98

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Bière blonde | 0% alc

Bière des amis

Bière blonde | 0% alc

33 cl

€2,05

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€26,14

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