Résultats de la recherche recetteMoules à l’escabèche à la mangue, citron vert et coriandre
Delhaize logo
  • Moules à l’escabèche à la mangue, citron vert et coriandre
    A
Moules à l’escabèche à la mangue, citron vert et coriandreA

Moules à l’escabèche à la mangue, citron vert et coriandre

par Jeroen De Pauw
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de moules
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 piment rouge
  • 1 mangue
  • 1 botte de coriandre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote (pour la vinaigrette)
  • 2 cm de gingembre (pour la vinaigrette)
  • 1 tige de citronnelle (pour la vinaigrette)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la vinaigrette)
  • 3 citrons verts (pour la vinaigrette)
  • 5 cl de sirop de gingembre (pour la vinaigrette)
  • 1 kg de moules
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 piment rouge
  • 1 mangue
  • 1 botte de coriandre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote (pour la vinaigrette)
  • 2 cm de gingembre (pour la vinaigrette)
  • 1 tige de citronnelle (pour la vinaigrette)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la vinaigrette)
  • 3 citrons verts (pour la vinaigrette)
  • 5 cl de sirop de gingembre (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 2h30 de réfrigération
1
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus des citrons verts, l’échalote hachée, le gingembre râpé, la tige de citronnelle émincée (retirez-lui d’abord les 2 premières couches) et la gousse d’ail hachée. Ajoutez le sirop de gingembre et laissez reposer 2 h au frigo.
2
Lavez soigneusement les moules(grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Laissez-les refroidir un peu, puis décoquillez-les.
3
Taillez la mangue en dés et émincez les oignons jeunes. Hachez le piment rouge et la coriandre. Mettez le tout dans un petit saladier, ajoutez la chair des moules et la vinaigrette filtrée. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
4
Servez frais, en entrée, avec du bon pain frais. Et pour décorer ? Quelques brins de menthe ou de coriandre feront l’affaire.
5
1
Préparez la vinaigrette : mélangez le jus des citrons verts, l’échalote hachée, le gingembre râpé, la tige de citronnelle émincée (retirez-lui d’abord les 2 premières couches) et la gousse d’ail hachée. Ajoutez le sirop de gingembre et laissez reposer 2 h au frigo.
2
Lavez soigneusement les moules(grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Laissez-les refroidir un peu, puis décoquillez-les.
3
Taillez la mangue en dés et émincez les oignons jeunes. Hachez le piment rouge et la coriandre. Mettez le tout dans un petit saladier, ajoutez la chair des moules et la vinaigrette filtrée. Couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
4
Servez frais, en entrée, avec du bon pain frais. Et pour décorer ? Quelques brins de menthe ou de coriandre feront l’affaire.
5
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 72 kcal - Lipides : 1 g - Glucides : 7,5 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 72 kcal - Lipides : 1 g - Glucides : 7,5 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Moules De Cordes | Zeland

Delhaize

Moules De Cordes | Zeland

2 kg

€8,99

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Mangue

Delhaize

Mangue

1 pc

€2,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Ingrédients de base

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€24,02