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    B

Atelier rouleaux de printemps

par Line Couvreur
Atelier rouleaux de printempsB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 400 g de filet de poitrine de poulet
  • 400 g de steak pelé
  • 200 g de scampis cuits et décortiqués
  • 2 grosses carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 50 g de champignons bruns
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 340 g de poivrons rouges entiers en bocal
  • 1 piment rouge
  • 2 pommes
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de coriandre
  • 150 g de noix de cajou grillées non salées
  • 150 g de cacahuètes grillées non salées
  • 24 feuilles de riz
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 5 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 1 c. à s. de pâte miso
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • chili en poudre
  • sel
  • 400 g de filet de poitrine de poulet
  • 400 g de steak pelé
  • 200 g de scampis cuits et décortiqués
  • 2 grosses carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 50 g de champignons bruns
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 340 g de poivrons rouges entiers en bocal
  • 1 piment rouge
  • 2 pommes
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de coriandre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Plongez les filets de poulet dans un poêlon d’eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition, laissez frémir 10 min., puis retirez du feu et laissez refroidir.
2
Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et saisissez-les 1 min. par face dans une poêle préalablement bien chauffée. Laissez-les reposer sur une planche.
3
Mettez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante et couvrez. Laissez reposer 3 min. (à contrôler), puis égouttez-les et faites-les tremper dans de l’eau glacée.
4
Mettez le beurre de cacahuètes dans un bol. Ajoutez le jus de l’orange pressé, la sauce soja, le vinaigre de riz, la pâte miso et 2 c. à s. de sucre de canne. Mélangez bien.
5
Égouttez les poivrons rouges, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez le vinaigre de vin, 3 c. à s. de sucre de canne, du chili en poudre et du sel. Mixez finement.
6
Râpez les carottes avec le gros côté de la râpe (ou taillez-les en fines lamelles à la mandoline et coupez-les en 3). Émincez finement le chou rouge, à la mandoline. Émincez les champignons. Coupez les oignons jeunes en 2 et émincez finement la partie avec le blanc, dans la longueur. Effeuillez la menthe et la coriandre. Émincez ou hachez finement le piment rouge épépiné. Taillez les pommes non épluchées en tranches, puis en bâtonnets. Mélangez-les avec du jus de citron.
7
Effilochez les filets de poulet. Taillez les steaks en fines tranches, perpendiculairement au sens des fibres. Mettez les crevettes, les noix de cajou et les cacahuètes dans des bols. Égouttez les vermicelles.
8
Présentez tous les éléments à table. Prévoyez 1 ou 2 grands saladiers d’eau tiède pour que chacun puisse y tremper une par une ses feuilles de riz pendant une dizaine de secondes, avant de les garnir selon ses goûts et de les rouler.
1
Plongez les filets de poulet dans un poêlon d’eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition, laissez frémir 10 min., puis retirez du feu et laissez refroidir.
2
Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et saisissez-les 1 min. par face dans une poêle préalablement bien chauffée. Laissez-les reposer sur une planche.
3
Mettez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante et couvrez. Laissez reposer 3 min. (à contrôler), puis égouttez-les et faites-les tremper dans de l’eau glacée.
4
Mettez le beurre de cacahuètes dans un bol. Ajoutez le jus de l’orange pressé, la sauce soja, le vinaigre de riz, la pâte miso et 2 c. à s. de sucre de canne. Mélangez bien.
5
Égouttez les poivrons rouges, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez le vinaigre de vin, 3 c. à s. de sucre de canne, du chili en poudre et du sel. Mixez finement.
6
Râpez les carottes avec le gros côté de la râpe (ou taillez-les en fines lamelles à la mandoline et coupez-les en 3). Émincez finement le chou rouge, à la mandoline. Émincez les champignons. Coupez les oignons jeunes en 2 et émincez finement la partie avec le blanc, dans la longueur. Effeuillez la menthe et la coriandre. Émincez ou hachez finement le piment rouge épépiné. Taillez les pommes non épluchées en tranches, puis en bâtonnets. Mélangez-les avec du jus de citron.
7
Effilochez les filets de poulet. Taillez les steaks en fines tranches, perpendiculairement au sens des fibres. Mettez les crevettes, les noix de cajou et les cacahuètes dans des bols. Égouttez les vermicelles.
8
Présentez tous les éléments à table. Prévoyez 1 ou 2 grands saladiers d’eau tiède pour que chacun puisse y tremper une par une ses feuilles de riz pendant une dizaine de secondes, avant de les garnir selon ses goûts et de les rouler.
Information nutritionnelle
B
Per 100 g: Energie: 175 kcal - Vetten: 6,2 g - Koolhydraten: 20,6 g - Vezels: 1,8 g - Eiwitten: 9,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Per 100 g: Energie: 175 kcal - Vetten: 6,2 g - Koolhydraten: 20,6 g - Vezels: 1,8 g - Eiwitten: 9,2 g
Asiatique
Sans lactose
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

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Steak haché
400 g

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Filet | Poulet maïs | | Coq Ardenne
Delhaize Filet | Poulet maïs | | Coq Ardenne
2 × +/- 350 gr
+/-€
7
00
Langoustines | Cuites | MAP
Delhaize Langoustines | Cuites | MAP
2 × +/- 165 gr
+/-€
5
61
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Chou | Rouge
Delhaize Chou | Rouge
1 pc
1
69
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Oignons jeunes | Cat1
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
    Poivron | Rouge
    Delhaize Poivron | Rouge
    1 pc
    -20%
    0
    65
    €1,09
    Piments | Rouges | Emballés
    Delhaize Piments | Rouges | Emballés
    50 gr
    1
    35
    Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
    Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
    850 gr
    Bio
      3
      69
      Oranges sanguines | 4 pièces
      Delhaize Oranges sanguines | 4 pièces
      800 gr
      2ème à -30%
      3
      49
      Citron
      Delhaize Citron
      1 pc
      0
      69
      Menthe | Emballé
      Delhaize Menthe | Emballé
      20 gr
      1
      49
      Coriandre| Emballé
      Delhaize Coriandre| Emballé
      20 gr
      1
      55
      Noix de cajou | Salées
      Delhaize Noix de cajou | Salées
      175 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      09
      Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
      Duyvis Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
      150 gr
      2
      19
      Feuilles de riz
      H&S Feuilles de riz
      2 × 200 gr
      2
      79
      Vermicelles de riz
      Delhaize Vermicelles de riz
      250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      29
      Sucre | Brun | Saveur candi
      Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
      500 gr
      1
      59
      Beurre de cacahuète
      Delhaize Beurre de cacahuète
      350 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      55
      Miso soup
      Saitaku Miso soup
      88 gr
      2
      85
      Sauce | Soja
      Suzi Wan Sauce | Soja
      14,3 cl
      4
      15
      Vinaigre de riz
      Saitaku Vinaigre de riz
      15 cl
      3
      39
      Epices | Chili Con Carne
      Delhaize Epices | Chili Con Carne
      53 gr
      1
      59

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€74,19

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