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    B

Atelier rouleaux de printemps

par Line Couvreur
Atelier rouleaux de printempsB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 400 g de filet de poitrine de poulet
  • 400 g de steak pelé
  • 200 g de scampis cuits et décortiqués
  • 2 grosses carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 50 g de champignons bruns
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 340 g de poivrons rouges entiers en bocal
  • 1 piment rouge
  • 2 pommes
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de coriandre
  • 150 g de noix de cajou grillées non salées
  • 150 g de cacahuètes grillées non salées
  • 24 feuilles de riz
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 5 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 1 c. à s. de pâte miso
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • chili en poudre
  • sel
  • 400 g de filet de poitrine de poulet
  • 400 g de steak pelé
  • 200 g de scampis cuits et décortiqués
  • 2 grosses carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 50 g de champignons bruns
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 340 g de poivrons rouges entiers en bocal
  • 1 piment rouge
  • 2 pommes
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de coriandre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Plongez les filets de poulet dans un poêlon d’eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition, laissez frémir 10 min., puis retirez du feu et laissez refroidir.
2
Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et saisissez-les 1 min. par face dans une poêle préalablement bien chauffée. Laissez-les reposer sur une planche.
3
Mettez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante et couvrez. Laissez reposer 3 min. (à contrôler), puis égouttez-les et faites-les tremper dans de l’eau glacée.
4
Mettez le beurre de cacahuètes dans un bol. Ajoutez le jus de l’orange pressé, la sauce soja, le vinaigre de riz, la pâte miso et 2 c. à s. de sucre de canne. Mélangez bien.
5
Égouttez les poivrons rouges, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez le vinaigre de vin, 3 c. à s. de sucre de canne, du chili en poudre et du sel. Mixez finement.
6
Râpez les carottes avec le gros côté de la râpe (ou taillez-les en fines lamelles à la mandoline et coupez-les en 3). Émincez finement le chou rouge, à la mandoline. Émincez les champignons. Coupez les oignons jeunes en 2 et émincez finement la partie avec le blanc, dans la longueur. Effeuillez la menthe et la coriandre. Émincez ou hachez finement le piment rouge épépiné. Taillez les pommes non épluchées en tranches, puis en bâtonnets. Mélangez-les avec du jus de citron.
7
Effilochez les filets de poulet. Taillez les steaks en fines tranches, perpendiculairement au sens des fibres. Mettez les crevettes, les noix de cajou et les cacahuètes dans des bols. Égouttez les vermicelles.
8
Présentez tous les éléments à table. Prévoyez 1 ou 2 grands saladiers d’eau tiède pour que chacun puisse y tremper une par une ses feuilles de riz pendant une dizaine de secondes, avant de les garnir selon ses goûts et de les rouler.
1
Plongez les filets de poulet dans un poêlon d’eau bouillante. Portez de nouveau à ébullition, laissez frémir 10 min., puis retirez du feu et laissez refroidir.
2
Badigeonnez les steaks d’huile d’olive et saisissez-les 1 min. par face dans une poêle préalablement bien chauffée. Laissez-les reposer sur une planche.
3
Mettez les vermicelles de riz dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante et couvrez. Laissez reposer 3 min. (à contrôler), puis égouttez-les et faites-les tremper dans de l’eau glacée.
4
Mettez le beurre de cacahuètes dans un bol. Ajoutez le jus de l’orange pressé, la sauce soja, le vinaigre de riz, la pâte miso et 2 c. à s. de sucre de canne. Mélangez bien.
5
Égouttez les poivrons rouges, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez le vinaigre de vin, 3 c. à s. de sucre de canne, du chili en poudre et du sel. Mixez finement.
6
Râpez les carottes avec le gros côté de la râpe (ou taillez-les en fines lamelles à la mandoline et coupez-les en 3). Émincez finement le chou rouge, à la mandoline. Émincez les champignons. Coupez les oignons jeunes en 2 et émincez finement la partie avec le blanc, dans la longueur. Effeuillez la menthe et la coriandre. Émincez ou hachez finement le piment rouge épépiné. Taillez les pommes non épluchées en tranches, puis en bâtonnets. Mélangez-les avec du jus de citron.
7
Effilochez les filets de poulet. Taillez les steaks en fines tranches, perpendiculairement au sens des fibres. Mettez les crevettes, les noix de cajou et les cacahuètes dans des bols. Égouttez les vermicelles.
8
Présentez tous les éléments à table. Prévoyez 1 ou 2 grands saladiers d’eau tiède pour que chacun puisse y tremper une par une ses feuilles de riz pendant une dizaine de secondes, avant de les garnir selon ses goûts et de les rouler.
Information nutritionnelle
B
Per 100 g: Energie: 175 kcal - Vetten: 6,2 g - Koolhydraten: 20,6 g - Vezels: 1,8 g - Eiwitten: 9,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Per 100 g: Energie: 175 kcal - Vetten: 6,2 g - Koolhydraten: 20,6 g - Vezels: 1,8 g - Eiwitten: 9,2 g
Asiatique
Sans lactose
Hiver
Plat principal