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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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  • Melitzanosalata
    A
MelitzanosalataA

Melitzanosalata

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 3 aubergines (+/- 700 g)
  • 1 citron
  • 3 c à s de persil haché
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 aubergines (+/- 700 g)
  • 1 citron
  • 3 c à s de persil haché
  • 7 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 tomates
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

1
Ne pelez pas les aubergines, lavez-les et retirez-en le pédoncule, piquez-les quelques fois et déposez-les en triangle dans un saladier. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 12 min. à 800 W ; elles doivent être bien molles. Laissez-les refroidir.
2
D'autre part, faites revenir l'oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une petite poêle contenant 2 c à s d'huile.
3
Lavez et épépinez les tomates puis taillez-les en dés.
4
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuiller. Versez-la dans un saladier, ajoutez 5 c à s d'huile et écrasez à la fourchette. Ajoutez les oignons, les tomates, le jus du citron, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
5
Servez frais, avec du pain pita grillé, dans le cadre d'un mezze ou d'un apéro. Egalement très bon en accompagnement de grillades.
1
Ne pelez pas les aubergines, lavez-les et retirez-en le pédoncule, piquez-les quelques fois et déposez-les en triangle dans un saladier. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 12 min. à 800 W ; elles doivent être bien molles. Laissez-les refroidir.
2
D'autre part, faites revenir l'oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une petite poêle contenant 2 c à s d'huile.
3
Lavez et épépinez les tomates puis taillez-les en dés.
4
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuiller. Versez-la dans un saladier, ajoutez 5 c à s d'huile et écrasez à la fourchette. Ajoutez les oignons, les tomates, le jus du citron, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
5
Servez frais, avec du pain pita grillé, dans le cadre d'un mezze ou d'un apéro. Egalement très bon en accompagnement de grillades.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 322; énergie (kCal): 78; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2; protéines (g): 1,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 268,63
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 322; énergie (kCal): 78; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2; protéines (g): 1,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 268,63
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Grecque
Vegan
Autre
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€10,41