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Soupe-repas aux lardons et au pesto

Soupe-repas aux lardons et au pesto
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 450 g de pommes de terre « 365 »
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de petites pâtes (type « tubettini »)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • copeaux de parmesan
  • 2 oignons
  • 80 g de pesto frais
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 25 cl de lait entier
  • 1 l d'eau
  • 450 g de pommes de terre « 365 »
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de petites pâtes (type « tubettini »)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • copeaux de parmesan
  • 2 oignons
  • 80 g de pesto frais
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 25 cl de lait entier
  • 1 l d'eau

Commencez à cuisiner

1
Faites dorer les lardons et les oignons hachés dans une cocotte contenant l’huile. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez 1 min., puis versez l’eau, le lait et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 8 min. sur feu très doux.
2
Ajoutez les pâtes, mélangez bien et poursuivez la cuisson 8 min. supplémentaires.
3
Retirez la casserole du feu, laissez reposer 2 min. et déposez délicatement une feuille d’essuie-tout sur la surface (elle va absorber le gras) ; retirez-la doucement et ajoutez le pesto.
4
Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de basilic haché. Présentez des copeaux de parmesan à part.
1
Faites dorer les lardons et les oignons hachés dans une cocotte contenant l’huile. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez 1 min., puis versez l’eau, le lait et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 8 min. sur feu très doux.
2
Ajoutez les pâtes, mélangez bien et poursuivez la cuisson 8 min. supplémentaires.
3
Retirez la casserole du feu, laissez reposer 2 min. et déposez délicatement une feuille d’essuie-tout sur la surface (elle va absorber le gras) ; retirez-la doucement et ajoutez le pesto.
4
Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de basilic haché. Présentez des copeaux de parmesan à part.

Note

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Sans gluten
Autre
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl

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Pommes de terre | farineuses
Delhaize Pommes de terre | farineuses
1 kg
2
99
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Pâte | oeufs frais | Rigatoni
Bertagni Pâte | oeufs frais | Rigatoni
250 gr
2
59
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
69
Pesto | Genovese
Sacla Pesto | Genovese
190 gr
3+1 gratis
4
39
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert
    Delhaize Poivre | Vert
    30 gr
    2
    35
    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
    8 x 33 cl
    6
    19
    Total:
    €25,85