Résultats de la recherche recetteMagret de canard façon rôti farci, mousse de carotte et blinis de pomme de terre
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A
Magret de canard façon rôti farci, mousse de carotte et blinis de pomme de terreA

Magret de canard façon rôti farci, mousse de carotte et blinis de pomme de terre

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 g de magret de canard
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel
  • 20 g de beurre
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 œufs
  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 1 c à c rase de ras-el-hanout (ou mélange marocain)
  • 20 cl de crème allégée 5% MG
  • 50 g de farine tamisée
  • 500 g de carottes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 30 g de zestes de citron confits (rayon fruits secs)
  • 2 échalotes
  • 10 dl d'eau
  • 2 g de magret de canard
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel
  • 20 g de beurre
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 œufs
  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 1 c à c rase de ras-el-hanout (ou mélange marocain)
  • 20 cl de crème allégée 5% MG
  • 50 g de farine tamisée
  • 500 g de carottes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 30 g de zestes de citron confits (rayon fruits secs)

Commencez à cuisiner

1
Faites cuire les pommes de terre épluchées. Ecrasez-les avec la moitié de crème fraîche allégée.
2
Ajoutez ensuite la farine, le poivre et le sel, mélangez, puis joignez les oeufs un par un ; mélangez bien et ajoutez la ciboulette ciselée. Faites chauffer une noix de beurre dans une crêpière. Versez 1 généreuse cuillerée de pâte en 3 endroits de la crêpière en les espaçant. Laissez cuire à feu doux pendant 2 min. Retournez les blinis et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
3
Faites cuire les carottes taillées en rondelles. Réduisez-les en purée avec le reste de la crème fraîche allégée, le ras-el-hanout, du sel et du poivre.
4
Préchauffez le four. à th.7 – 210°C.
5
Entaillez la graisse des magrets en croisillons sans atteindre la chair. Hachez finement les échalotes et les lanières de citron et faites-les revenir doucement à la poêle dans l’huile d’olive. Une fois les échalotes translucides, versez le mélange dans un bol. Hachez finement les feuilles de persil plat et de romarin et mélangez-les dans le bol avec les échalotes.
6
Versez le mélange sur un magret. Déposez l’autre magret sur le hachis. Ficelez. Déposez dans un plat à four avec l’eau. Enfournez pendant 35 min. en arrosant de temps en temps et en retournant le rôti. Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 min. à couvert en maintenant au chaud. Coupez en tranches et servez avec les blinis et la purée de carotte.
1
Faites cuire les pommes de terre épluchées. Ecrasez-les avec la moitié de crème fraîche allégée.
2
Ajoutez ensuite la farine, le poivre et le sel, mélangez, puis joignez les oeufs un par un ; mélangez bien et ajoutez la ciboulette ciselée. Faites chauffer une noix de beurre dans une crêpière. Versez 1 généreuse cuillerée de pâte en 3 endroits de la crêpière en les espaçant. Laissez cuire à feu doux pendant 2 min. Retournez les blinis et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
3
Faites cuire les carottes taillées en rondelles. Réduisez-les en purée avec le reste de la crème fraîche allégée, le ras-el-hanout, du sel et du poivre.
4
Préchauffez le four. à th.7 – 210°C.
5
Entaillez la graisse des magrets en croisillons sans atteindre la chair. Hachez finement les échalotes et les lanières de citron et faites-les revenir doucement à la poêle dans l’huile d’olive. Une fois les échalotes translucides, versez le mélange dans un bol. Hachez finement les feuilles de persil plat et de romarin et mélangez-les dans le bol avec les échalotes.
6
Versez le mélange sur un magret. Déposez l’autre magret sur le hachis. Ficelez. Déposez dans un plat à four avec l’eau. Enfournez pendant 35 min. en arrosant de temps en temps et en retournant le rôti. Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 min. à couvert en maintenant au chaud. Coupez en tranches et servez avec les blinis et la purée de carotte.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 318; énergie (kCal): 76; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 532,84
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 318; énergie (kCal): 76; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 532,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Magret | Canard | St.Sever

St Sever

Magret | Canard | St.Sever

+/- 420 gr

+/-€14,70

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

PDT | farineuses 1kg

Delhaize

PDT | farineuses 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Crème légère | 8% M.G. | Eco

Balade

Crème légère | 8% M.G. | Eco

25 cl

€2,09

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Carottes | Fines

Delhaize

Carottes | Fines

500 gr

€1,99

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Total:
+/-€35,39