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Boulettes de poulet-boulgour, salade de betterave rouge et carottesA

Boulettes de poulet-boulgour, salade de betterave rouge et carottes

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 300 g de carottes
  • poivre noir
  • sel
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 200 g de boulgour
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 citron (le jus)
  • 1 botte d'aneth
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 4 oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse échalote
  • 300 g de betteraves rouges précuites
  • 400 g de haché de poulet
  • 5 dl d'eau
  • 300 g de carottes
  • poivre noir
  • sel
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 200 g de boulgour
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 citron (le jus)
  • 1 botte d'aneth
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 4 oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse échalote
  • 300 g de betteraves rouges précuites

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Versez le boulgour dans un bol. Ajoutez-y l’eau bouillante et laissez tremper. Égouttez si nécessaire.
3
Hachez l’aneth. Pelez etémincez l’ail et l’échalote. Faites revenir dans une poêle avec 1/3 d’huile d’olive, sans colorer. Laissez refroidir. Mélangez-y le haché de poulet, ainsi que le boulgour, l’oeuf, l’aneth, le piment et le sel.
4
Humidifiez vos mains et formez des boulettes de taille égale. Couvrez le fond d’un plat avec une feuille de cuisson et déposez les boulettes dessus. Enfournez pendant 20 min.
5
Pelez les carottes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm. Cuisez-les al dente. Coupez la betterave en cubes.
6
Préparez une vinaigrette avec le reste d’huile d’olive, le jus de citron, le cumin. et un peu de sel et poivre. Mélangez la vinaigrette avec les carottes, les jeunes oignons et les betteraves.
7
Servez les boulettes avec la salade de légumes et ajoutez quelques jeunes pousses en finition.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Versez le boulgour dans un bol. Ajoutez-y l’eau bouillante et laissez tremper. Égouttez si nécessaire.
3
Hachez l’aneth. Pelez etémincez l’ail et l’échalote. Faites revenir dans une poêle avec 1/3 d’huile d’olive, sans colorer. Laissez refroidir. Mélangez-y le haché de poulet, ainsi que le boulgour, l’oeuf, l’aneth, le piment et le sel.
4
Humidifiez vos mains et formez des boulettes de taille égale. Couvrez le fond d’un plat avec une feuille de cuisson et déposez les boulettes dessus. Enfournez pendant 20 min.
5
Pelez les carottes, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm. Cuisez-les al dente. Coupez la betterave en cubes.
6
Préparez une vinaigrette avec le reste d’huile d’olive, le jus de citron, le cumin. et un peu de sel et poivre. Mélangez la vinaigrette avec les carottes, les jeunes oignons et les betteraves.
7
Servez les boulettes avec la salade de légumes et ajoutez quelques jeunes pousses en finition.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 425; énergie (kCal): 101; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,9; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 537,72
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 425; énergie (kCal): 101; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,9; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 537,72
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Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Boulgour | Bio

Delhaize

Boulgour | Bio

500 gr

Bio

€1,95

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Jeunes pousses de laitue verte | Bio

Delhaize

Jeunes pousses de laitue verte | Bio

100 gr

Bio

€1,99

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,65

Haché | Poulet | Epicé

Delhaize

Haché | Poulet | Epicé

500 gr

€4,45

Ingrédients de base

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Total:
€24,83