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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteLinguine au cabillaud, jambon ganda et épinards
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  • Linguine au cabillaud, jambon ganda et épinards
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Linguine au cabillaud, jambon ganda et épinardsB

Linguine au cabillaud, jambon ganda et épinards

Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 160 g de tranches de jambon Ganda
  • 300 g de feuilles d’épinards
  • 400 g de linguine
  • 100 g de parmesan
  • 2 c à c d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 160 g de tranches de jambon Ganda
  • 300 g de feuilles d’épinards
  • 400 g de linguine
  • 100 g de parmesan
  • 2 c à c d'huile d'olive
  • 40 g de beurre

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h de cuisson du jambon
1
Préchauffez le four à 100°C.
2
Disposez 4 tranches de jambon déchirées en morceaux sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cuisez-les 1 h au four, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'elles deviennent croustillantes.
3
Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage. 
4
Faites dorer les dos de cabillaud à feu vif, côté foncé vers le bas, dans une poêle contenant le beurre chaud. Retournez-les, poivrez-les et retirez la poêle du feu. Couvrez et laissez reposer 5 min.
5
Hachez grossièrement le reste du jambon et faites-le revenir à feu vif dans une sauteuse ou une cocotte contenant la moitié d'huile. Ajoutez les linguine égouttés, puis ajoutez progressivement les épinards et l'autre moitié d’huile, en mélangeant. Poivrez, mais ne salez pas.
6
Disposez une portion de pâtes sur chaque assiette, ajoutez les dos de cabillaud, puis parsemez de parmesan grossièrement râpé et de jambon croustillant émietté. Servez aussitôt.
1
Préchauffez le four à 100°C.
2
Disposez 4 tranches de jambon déchirées en morceaux sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cuisez-les 1 h au four, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'elles deviennent croustillantes.
3
Cuisez les linguine selon les instructions sur l’emballage. 
4
Faites dorer les dos de cabillaud à feu vif, côté foncé vers le bas, dans une poêle contenant le beurre chaud. Retournez-les, poivrez-les et retirez la poêle du feu. Couvrez et laissez reposer 5 min.
5
Hachez grossièrement le reste du jambon et faites-le revenir à feu vif dans une sauteuse ou une cocotte contenant la moitié d'huile. Ajoutez les linguine égouttés, puis ajoutez progressivement les épinards et l'autre moitié d’huile, en mélangeant. Poivrez, mais ne salez pas.
6
Disposez une portion de pâtes sur chaque assiette, ajoutez les dos de cabillaud, puis parsemez de parmesan grossièrement râpé et de jambon croustillant émietté. Servez aussitôt.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 431; énergie (kCal): 103; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 6,1; sucres (g): 0,5; fibres (g): ; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 561,14
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 431; énergie (kCal): 103; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 6,1; sucres (g): 0,5; fibres (g): ; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 561,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Kids
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

2 × +/- 330 gr

+/-€16,16

Jambon dégraissé

Delhaize

Jambon dégraissé

2 × +/- 150 gr

+/-€7,80

Epinards | Bio

Delhaize

Epinards | Bio

300 gr

Bio

€3,99

Pâtes | Linguine n.7

De Cecco

Pâtes | Linguine n.7

500 gr

€2,49

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€35,42