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Résultats de la recherche recetteCabillaud aux chicons, à l’orange et aux olives
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  • Cabillaud aux chicons, à l’orange et aux olives
    A

Cabillaud aux chicons, à l’orange et aux olives

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Plat principal
Cabillaud aux chicons, à l’orange et aux olivesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de dos de cabillaud
  • 1 kg de chicons
  • 1 orange bio (le jus)
  • 1 orange bio
  • 50 g d’olives noires ridées
  • 30 g de beurre
  • 2 c à c d'huile d'olive
  • d'aneth

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos de cabillaud | Royale

Delhaize

Dos de cabillaud | Royale

3 × +/- 340 gr

+/-€35,70

Chicons | Pleine terre | 1ier choix

Delhaize

Chicons | Pleine terre | 1ier choix

2 × 500 gr

€10,98

Oranges | de table

Delhaize

Oranges | de table

2 kg

Petit lion, petit prix

€3,59

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Aneth

Santa Maria

Epices | Aneth

12 gr

€2,95

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€58,60

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 25 min. de cuisson

  1. Coupez les chicons en 4 dans la longueur et faites-les revenir à feu doux dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Salez, poivrez et couvrez. Laissez suer 10 min. Arrosez-les ensuite avec le jus d'une orange et poursuivez la cuisson 5 min, sans couvercle, jusqu'à ce qu’ils soient légèrement colorés.
  2. Ajoutez la moitié des brins d'aneth et le(s) orange(s) restante(s) coupée(s) en tranches. Déposez les dos de cabillaud par-dessus, assaisonnez, couvrez et cuisez 8 min. à feu très doux. Retirez du feu et laissez reposer encore 2 min.
  3. Ajoutez les olives et quelques brins d’aneth. Arrosez d'un filet d’huile d’olive et servez.

Conseil culinaire

  • Vour pouvez remplacer les dos de cabillaud par des filets de skrei.
  • Vous pouvez ajouter quelques pignons grillés en garniture.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 257; énergie (kCal): 61; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 297,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 257; énergie (kCal): 61; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 297,19
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Plat principal
Plat principal
  • Cabillaud aux chicons, à l’orange et aux olives
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos de cabillaud | Royale

Delhaize

Dos de cabillaud | Royale

3 × +/- 340 gr

+/-€35,70

Chicons | Pleine terre | 1ier choix

Delhaize

Chicons | Pleine terre | 1ier choix

2 × 500 gr

€10,98

Oranges | de table

Delhaize

Oranges | de table

2 kg

Petit lion, petit prix

€3,59

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Aneth

Santa Maria

Epices | Aneth

12 gr

€2,95

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€58,60