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  • Lasagne aux patates douces et au chou-fleur
    B

Lasagne aux patates douces et au chou-fleur

Lasagne aux patates douces et au chou-fleurB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 gros chou-fleur
  • 800 g de patates douces
  • 12 feuilles de lasagne fraîches Bertagni
  • 5 dl de lait entier
  • 2 boules de mozzarella di bufala (2x125g)
  • 75 g de parmesan râpé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de sauge
  • poivre et sel
  • 1 gros chou-fleur
  • 800 g de patates douces
  • 12 feuilles de lasagne fraîches Bertagni
  • 5 dl de lait entier
  • 2 boules de mozzarella di bufala (2x125g)
  • 75 g de parmesan râpé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de sauge
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

30 min. + 55 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez 2 plaques de four de papier cuisson.
2
Séparez le chou-fleur en petits bouquets et mélangez-les sur une des plaques avec 2 c à s d’huile d’olive, les 3/4 de la sauge grossièrement hachée, du poivre et du sel. Épluchez les patates douces, taillez-les en petits dés et mélangez-les sur la 2ème plaque avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Enfournez (mettez le chou-fleur au-dessus) et faites rôtir le tout pendant 25 min.
3
Mixez une petite moitié du chou-fleur avec le lait, 50 g de parmesan, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Mélangez le reste du chou-fleur avec les patates douces.
4
Baissez la température du four à 180°C. Étalez un peu de sauce dans le fond d’un grand plat à four. Ajoutez des légumes (écrasez un peu le chou-fleur si nécessaire) et recouvrez de 4 feuilles de lasagne. Nappez de sauce et continuez à monter ainsi la lasagne, en terminant par de la sauce. Recouvrez avec la mozzarella déchirée en petits morceaux, saupoudrez avec le reste du parmesan et faites cuire 30 min. au four.
5
Faites dorer rapidement les feuilles de sauge restantes à la poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Décorez-en la lasagne et servez.
1
Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez 2 plaques de four de papier cuisson.
2
Séparez le chou-fleur en petits bouquets et mélangez-les sur une des plaques avec 2 c à s d’huile d’olive, les 3/4 de la sauge grossièrement hachée, du poivre et du sel. Épluchez les patates douces, taillez-les en petits dés et mélangez-les sur la 2ème plaque avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Enfournez (mettez le chou-fleur au-dessus) et faites rôtir le tout pendant 25 min.
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Mixez une petite moitié du chou-fleur avec le lait, 50 g de parmesan, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Mélangez le reste du chou-fleur avec les patates douces.
4
Baissez la température du four à 180°C. Étalez un peu de sauce dans le fond d’un grand plat à four. Ajoutez des légumes (écrasez un peu le chou-fleur si nécessaire) et recouvrez de 4 feuilles de lasagne. Nappez de sauce et continuez à monter ainsi la lasagne, en terminant par de la sauce. Recouvrez avec la mozzarella déchirée en petits morceaux, saupoudrez avec le reste du parmesan et faites cuire 30 min. au four.
5
Faites dorer rapidement les feuilles de sauge restantes à la poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Décorez-en la lasagne et servez.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 496; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 8,2; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 666,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 496; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 8,2; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 666,4
Végétarien
Plat principal