Résultats de la recherche recetteLasagne aux patates douces et au chou-fleur
Résultats de la recherche recetteLasagne aux patates douces et au chou-fleur
Delhaize logo
  • Lasagne aux patates douces et au chou-fleur
    Nutri-Score B

Lasagne aux patates douces et au chou-fleur

Lasagne aux patates douces et au chou-fleurB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 gros chou-fleur
  • 800 g de patates douces
  • 12 feuilles de lasagne fraîches Bertagni
  • 5 dl de lait entier
  • 2 boules de mozzarella di bufala (2x125g)
  • 75 g de parmesan râpé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de sauge
  • poivre et sel
  • 1 gros chou-fleur
  • 800 g de patates douces
  • 12 feuilles de lasagne fraîches Bertagni
  • 5 dl de lait entier
  • 2 boules de mozzarella di bufala (2x125g)
  • 75 g de parmesan râpé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de sauge
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

30 min. + 55 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez 2 plaques de four de papier cuisson.
2
Séparez le chou-fleur en petits bouquets et mélangez-les sur une des plaques avec 2 c à s d’huile d’olive, les 3/4 de la sauge grossièrement hachée, du poivre et du sel. Épluchez les patates douces, taillez-les en petits dés et mélangez-les sur la 2ème plaque avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Enfournez (mettez le chou-fleur au-dessus) et faites rôtir le tout pendant 25 min.
3
Mixez une petite moitié du chou-fleur avec le lait, 50 g de parmesan, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Mélangez le reste du chou-fleur avec les patates douces.
4
Baissez la température du four à 180°C. Étalez un peu de sauce dans le fond d’un grand plat à four. Ajoutez des légumes (écrasez un peu le chou-fleur si nécessaire) et recouvrez de 4 feuilles de lasagne. Nappez de sauce et continuez à monter ainsi la lasagne, en terminant par de la sauce. Recouvrez avec la mozzarella déchirée en petits morceaux, saupoudrez avec le reste du parmesan et faites cuire 30 min. au four.
5
Faites dorer rapidement les feuilles de sauge restantes à la poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Décorez-en la lasagne et servez.
1
Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez 2 plaques de four de papier cuisson.
2
Séparez le chou-fleur en petits bouquets et mélangez-les sur une des plaques avec 2 c à s d’huile d’olive, les 3/4 de la sauge grossièrement hachée, du poivre et du sel. Épluchez les patates douces, taillez-les en petits dés et mélangez-les sur la 2ème plaque avec 1 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Enfournez (mettez le chou-fleur au-dessus) et faites rôtir le tout pendant 25 min.
3
Mixez une petite moitié du chou-fleur avec le lait, 50 g de parmesan, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Mélangez le reste du chou-fleur avec les patates douces.
4
Baissez la température du four à 180°C. Étalez un peu de sauce dans le fond d’un grand plat à four. Ajoutez des légumes (écrasez un peu le chou-fleur si nécessaire) et recouvrez de 4 feuilles de lasagne. Nappez de sauce et continuez à monter ainsi la lasagne, en terminant par de la sauce. Recouvrez avec la mozzarella déchirée en petits morceaux, saupoudrez avec le reste du parmesan et faites cuire 30 min. au four.
5
Faites dorer rapidement les feuilles de sauge restantes à la poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Décorez-en la lasagne et servez.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 496; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 8,2; sucres (g): 3,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 666,4
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chou-fleur
Delhaize Chou-fleur
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Patate douce | Cubes
Delhaize Patate douce | Cubes
3 × 300 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
35
Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
Barilla Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo
500 gr
5
15
Lait | Entier
Campina Lait | Entier
6 x 50 cl
7
49
Fromage | Mozzarella | Boule
Galbani Fromage | Mozzarella | Boule
125 gr
1
45
Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
Delhaize Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
250 gr
6
49
Huile Olive | Extra vièrge
Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
1 l
17
99
Sauge | Emballé
Delhaize Sauge | Emballé
20 gr
1
79

Ingrédients de base

Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr
Bio
    4
    25
    Total:
    €46,60