Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COL8> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteGratin de chou-fleur et crumble à la roquette
Delhaize logo
  • Gratin de chou-fleur et crumble à la roquette
    B

Gratin de chou-fleur et crumble à la roquette

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Pâques,Fête des Mères
Plat principal
Gratin de chou-fleur et crumble à la roquetteB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 1 petit chou-fleur
  • 2 oignons
  • 75 g de roquette
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 150 g de parmesan râpé
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 50 g de panko
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 75 g de beurre
  • poivre et sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,59

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Pommes de Terre Farineuses | Primeur

Delhaize

Pommes de Terre Farineuses | Primeur

2 kg

€3,99

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

Delhaize

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

200 gr

€4,09

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Flocons d'avoine | Express

Quaker

Flocons d'avoine | Express

231 gr

€2,69

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€25,27

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition. Cuisez-les 20 à 25 min., puis égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 200°C . Mélangez 1/3 de la roquette grossièrement hachée, 1 c. à s. d’huile d’olive, la moitié du parmesan râpé, les flocons d’avoine et le panko. Étalez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer 15 min. au four. Laissez tiédir. Baissez la température du four à 180°C.
  3. D’autre part, faites revenir les oignons émincés 15 min. à feu doux dans une grande sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  4. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les 6 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Recoupez un peu les feuilles et fendez en 2 la partie la plus épaisse des côtes. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 4 min. supplémentaires. Égouttez le tout, mélangez avec les oignons et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et écrasez-les avec le beurre. Ajoutez le reste de la roquette hachée et rectifiez l’assaisonnement. Étalez dans le fond d’un plat à four. Recouvrez avec le mélange d’oignons et de chou-fleur. Battez les œufs avec la crème, le reste du parmesan, du poivre et du sel. Versez sur les légumes. Recouvrez avec le crumble et faites dorer 30 min. au four.
  6. Servez chaud, avec une salade.

Astuce : Si vous avez trop de crumble, conservez-le quelques jours à température ambiante, dans une boîte en métal.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 694; énergie (kCal): 167; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 10,1; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 972,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 694; énergie (kCal): 167; lipides (g): 11,5; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 10,1; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 972,27
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Pâques,Fête des Mères
Plat principal
  • Gratin de chou-fleur et crumble à la roquette
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,59

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Pommes de Terre Farineuses | Primeur

Delhaize

Pommes de Terre Farineuses | Primeur

2 kg

€3,99

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

Delhaize

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

200 gr

€4,09

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Flocons d'avoine | Express

Quaker

Flocons d'avoine | Express

231 gr

€2,69

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€25,27