Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteLasagne au jambon, à la ricotta et aux épinards
Delhaize logo
  • Lasagne au jambon, à la ricotta et aux épinards
    A

Lasagne au jambon, à la ricotta et aux épinards

Lasagne au jambon, à la ricotta et aux épinardsA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 6 tranches de jambon cuit à l’ancienne
  • 800 g d’épinards
  • 800 g de tomates-cerises
  • 4 échalotes
  • 50 g d’amandes effilées
  • 12 feuilles de lasagne
  • 150 g de fromage râpé « Gratin mix »
  • 500 g de ricotta
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 6 tranches de jambon cuit à l’ancienne
  • 800 g d’épinards
  • 800 g de tomates-cerises
  • 4 échalotes
  • 50 g d’amandes effilées
  • 12 feuilles de lasagne
  • 150 g de fromage râpé « Gratin mix »
  • 500 g de ricotta
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 35 min. de cuisson
1
Coupez les tomates-cerises en 2 et hachez finement la moitié des échalotes. Faites revenir le tout dans une sauteuse contenant la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, les herbes de Provence, du poivre et du sel, puis laissez mijoter 10 à 15 min.
2
Pendant ce temps, hachez finement les échalotes restantes et mettez-les dans un wok avec le reste de l’huile d’olive. Ajoutez progressivement les épinards grossièrement hachés et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à ce que toute l’eau des épinards se soit évaporée.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez-les aux épinards, joignez également la ricotta et retirez du feu. Poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts.
4
Étalez la moitié de la sauce tomate dans le fond d’un plat à four. Recouvrez de feuilles de lasagne, de tranches de jambon, puis de farce aux épinards. Répétez cette opération plusieurs fois, en terminant par des feuilles de lasagne. Nappez avec l’autre moitié de la sauce tomate et saupoudrez de fromage râpé. Couvrez le plat de papier cuisson, puis de papier alu pour que tout reste en place. Faites cuire 20 min. au four, puis retirez les 2 papiers. Poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
5
Servez bien chaud.
1
Coupez les tomates-cerises en 2 et hachez finement la moitié des échalotes. Faites revenir le tout dans une sauteuse contenant la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées, les herbes de Provence, du poivre et du sel, puis laissez mijoter 10 à 15 min.
2
Pendant ce temps, hachez finement les échalotes restantes et mettez-les dans un wok avec le reste de l’huile d’olive. Ajoutez progressivement les épinards grossièrement hachés et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à ce que toute l’eau des épinards se soit évaporée.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer les amandes effilées à sec, dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez-les aux épinards, joignez également la ricotta et retirez du feu. Poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts.
4
Étalez la moitié de la sauce tomate dans le fond d’un plat à four. Recouvrez de feuilles de lasagne, de tranches de jambon, puis de farce aux épinards. Répétez cette opération plusieurs fois, en terminant par des feuilles de lasagne. Nappez avec l’autre moitié de la sauce tomate et saupoudrez de fromage râpé. Couvrez le plat de papier cuisson, puis de papier alu pour que tout reste en place. Faites cuire 20 min. au four, puis retirez les 2 papiers. Poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
5
Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Italienne
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon SUP | 4 Tranches épaisses
Herta Jambon SUP | 4 Tranches épaisses
170 gr
2ème à -50%
5
15
Epinards | Crème | Bocal
Hak Epinards | Crème | Bocal
3 × 345 gr
1+1 gratis
4
09
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
4 × 250 gr
3 pour €5
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Amandes | Effilées
Vahiné Amandes | Effilées
125 gr
6
95
Pâtes | Lasagne | Complet | Bio
Delhaize Pâtes | Lasagne | Complet | Bio
250 gr
Bio
    1
    65
    Gruyère | Râpé
    Delhaize Gruyère | Râpé
    150 gr
    4
    99
    Ricotta | Classico
    Delhaize Ricotta | Classico
    2 × 250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Epices | Herbes de Provence | Bio
    Delhaize Epices | Herbes de Provence | Bio
    15 gr
    Bio
      1
      35
      Epices | Muscade | Moulue
      Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
      35 gr
      4
      99

      Ingrédients de base

      Huile d'olive | Cucinare
      Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
      1 l
      2+1 gratis
      13
      99
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €48,28