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  • Lamingtons
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LamingtonsE

Lamingtons

Difficile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 90 g de beurre
  • de sel
  • 300 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 6 œufs à température ambiante
  • 180 g de sucre semoule
  • 250 g de farine fermentante
  • 100 g de noix de coco en poudre
  • 90 g de beurre
  • de sel
  • 300 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 6 œufs à température ambiante
  • 180 g de sucre semoule
  • 250 g de farine fermentante
  • 100 g de noix de coco en poudre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Travaillez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 3 min.
3
Tamisez la farine et versez-la en 3 fois sur le mélange aux œufs. Remuez délicatement, au fouet à main.
4
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte, ainsi que le sel ; mélangez soigneusement.
5
Tapissez un moule carré (env. 20 cm de côté) de papier cuisson et versez-y la pâte.
6
Faites cuire 35 min. au four.
7
Déposez une planche sur le gâteau, surmontez-la d’un poids et laissez refroidir.
8
Démoulez le gâteau, recoupez les bords pour obtenir un carré bien régulier, puis découpez-le en 16 cubes.
9
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
10
Piquez un cube de gâteau avec une fourchette et badigeonnez-le entièrement de chocolat à l’aide d’un pinceau.
11
Passez-le ensuite dans une assiette contenant la noix de coco, en veillant à saupoudrer toutes les faces.
12
Déposez les lamingtons au fur et à mesure sur une grille et laissez-les reposer au frais.
13
Dégustez-les quand le chocolat est devenu croquant.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Travaillez les œufs et le sucre au fouet électrique pendant 3 min.
3
Tamisez la farine et versez-la en 3 fois sur le mélange aux œufs. Remuez délicatement, au fouet à main.
4
Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte, ainsi que le sel ; mélangez soigneusement.
5
Tapissez un moule carré (env. 20 cm de côté) de papier cuisson et versez-y la pâte.
6
Faites cuire 35 min. au four.
7
Déposez une planche sur le gâteau, surmontez-la d’un poids et laissez refroidir.
8
Démoulez le gâteau, recoupez les bords pour obtenir un carré bien régulier, puis découpez-le en 16 cubes.
9
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
10
Piquez un cube de gâteau avec une fourchette et badigeonnez-le entièrement de chocolat à l’aide d’un pinceau.
11
Passez-le ensuite dans une assiette contenant la noix de coco, en veillant à saupoudrer toutes les faces.
12
Déposez les lamingtons au fur et à mesure sur une grille et laissez-les reposer au frais.
13
Dégustez-les quand le chocolat est devenu croquant.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1678; énergie (kCal): 402; lipides (g): 21,9; acides gras saturés (g): 14,1; glucides (g): 43; sucres (g): 27,4; fibres (g): 2,5; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 818,07
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1678; énergie (kCal): 402; lipides (g): 21,9; acides gras saturés (g): 14,1; glucides (g): 43; sucres (g): 27,4; fibres (g): 2,5; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 818,07
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Autre cuisine du monde
Végétarien
Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Chocolat | Callets | Fondant

Jacques

Chocolat | Callets | Fondant

400 gr

€6,45

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Noix de coco | Râpée

Vahiné

Noix de coco | Râpée

115 gr

€2,89

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Total:
€14,02