Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCake au chocolat et aux mendiants
Delhaize logo
  • Cake au chocolat et aux mendiants

Cake au chocolat et aux mendiants

Cake au chocolat et aux mendiants
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
1 Portion
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 5 œufs à température ambiante
  • 140 g de sucre semoule
  • 50 g d’amandes brunes
  • 150 g de raisins secs
  • 1 c à c de 4-épices
  • 2 c à s de miel liquide
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 200 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 5 œufs à température ambiante
  • 140 g de sucre semoule
  • 50 g d’amandes brunes
  • 150 g de raisins secs
  • 1 c à c de 4-épices
  • 2 c à s de miel liquide
  • 50 g de cerneaux de noix

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
3
Hachez grossièrement les noix et les amandes.
4
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
5
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
6
Retirez du feu quand tout est bien fondu et ajoutez le sucre et la farine; mélangez bien.
7
Joignez ensuite les œufs, le miel, le baking powder, les amandes en poudre, le 4-épices et le sel.
8
Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
9
Incorporez les raisins bien égouttés, les amandes et les noix.
10
Mélangez soigneusement et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson.
11
Faites cuire 1 h. au four.
12
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
13
Dégustez à température ambiante.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
3
Hachez grossièrement les noix et les amandes.
4
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
5
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
6
Retirez du feu quand tout est bien fondu et ajoutez le sucre et la farine; mélangez bien.
7
Joignez ensuite les œufs, le miel, le baking powder, les amandes en poudre, le 4-épices et le sel.
8
Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
9
Incorporez les raisins bien égouttés, les amandes et les noix.
10
Mélangez soigneusement et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson.
11
Faites cuire 1 h. au four.
12
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
13
Dégustez à température ambiante.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Kids
Autre
Snack

Ingrédients pour 1 personne

Montrer:

Quatre épices
1 c à c

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Noix
50 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2+1 gratis
2
85
Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette
Lindt Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette
4 × 50 gr
2ème à -50%
3
35
Amandes | Poudre
Vahiné Amandes | Poudre
125 gr
4
99
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Amandes | Peau
Delhaize Amandes | Peau
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
2 × 125 gr
2
45
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50%
2
39
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Total:
€35,17