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Gâteau aux poires et aux pépites de chocolatD

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Assez facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 200 g de Callets Dessert
  • 3 grosses poires
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 200 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante
  • 200 g de Callets Dessert
  • 3 grosses poires
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 200 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
2
Réalisez la pâte au fouet électrique en mélangeant bien après chaque ajout. Commencez par le beurre mou et le sucre. Ajoutez 2 œufs, puis la moitié de la farine et le sel. Versez les 2 autres œufs, puis le reste de la farine.
3
Ajoutez 100 g de Callets et mélangez avec une cuillère en bois. Tapissez un grand moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte. Recouvrez-la avec les poires épluchées et taillées en dés. Saupoudrez avec 100 g de Callets et les amandes effilées. Faites cuire 50 min. au four. Laissez reposer 10 min., puis démoulez sur une grille.
4
Servez tiède, avec une boule de glace, ou tel quel, à température ambiante.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
2
Réalisez la pâte au fouet électrique en mélangeant bien après chaque ajout. Commencez par le beurre mou et le sucre. Ajoutez 2 œufs, puis la moitié de la farine et le sel. Versez les 2 autres œufs, puis le reste de la farine.
3
Ajoutez 100 g de Callets et mélangez avec une cuillère en bois. Tapissez un grand moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte. Recouvrez-la avec les poires épluchées et taillées en dés. Saupoudrez avec 100 g de Callets et les amandes effilées. Faites cuire 50 min. au four. Laissez reposer 10 min., puis démoulez sur une grille.
4
Servez tiède, avec une boule de glace, ou tel quel, à température ambiante.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1296; énergie (kCal): 310; lipides (g): 16; acides gras saturés (g): 8,9; glucides (g): 35,6; sucres (g): 24,3; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 539,71
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1296; énergie (kCal): 310; lipides (g): 16; acides gras saturés (g): 8,9; glucides (g): 35,6; sucres (g): 24,3; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 539,71
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

Galler

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

3 × 80 gr

€8,55

Poires | Conference | Emballé | 4PC

Delhaize

Poires | Conference | Emballé | 4PC

600 gr

€2,19

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Amandes | Effilées

Vahiné

Amandes | Effilées

125 gr

€6,75

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

2 × 130 gr

€5,98

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€30,34