1
Plongez les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et comptez 8 à 9 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition à petits bouillons. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide.
2
D’autre part, faites revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec le beurre fondu. Ajoutez la cannelle, la feuille de laurier, le curcuma et la cardamome. Quand tout est légèrement doré, versez le riz en pluie et mélangez 2 min. Arrosez avec 8 dl d’eau chaude et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez en laissant le couvercle entrouvert et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Ajoutez les filets de truite cassés en morceaux et le persil haché dans le riz. Mélangez et retirez du feu. Couvrez et laissez reposer 2 min.
4
Écalez les œufs durs et coupez-les en 2 ou en quartiers.
5
Servez le kedgeree bien chaud, avec les œufs durs et des quartiers de citron. Décorez avec un peu de persil s’il vous en reste.
6
Astuce : si vous n’avez pas toutes les épices, vous pouvez utiliser simplement du curry en poudre ou du garam masala. Top aussi avec du citron vert à la place du citron jaune. N’hésitez pas à en préparer une double portion pour en mettre une au congélateur (à part les œufs d'étape 1).
1
Plongez les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et comptez 8 à 9 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition à petits bouillons. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide.
2
D’autre part, faites revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec le beurre fondu. Ajoutez la cannelle, la feuille de laurier, le curcuma et la cardamome. Quand tout est légèrement doré, versez le riz en pluie et mélangez 2 min. Arrosez avec 8 dl d’eau chaude et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez en laissant le couvercle entrouvert et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Ajoutez les filets de truite cassés en morceaux et le persil haché dans le riz. Mélangez et retirez du feu. Couvrez et laissez reposer 2 min.
4
Écalez les œufs durs et coupez-les en 2 ou en quartiers.
5
Servez le kedgeree bien chaud, avec les œufs durs et des quartiers de citron. Décorez avec un peu de persil s’il vous en reste.
6
Astuce : si vous n’avez pas toutes les épices, vous pouvez utiliser simplement du curry en poudre ou du garam masala. Top aussi avec du citron vert à la place du citron jaune. N’hésitez pas à en préparer une double portion pour en mettre une au congélateur (à part les œufs d'étape 1).