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  • Kedgeree à la truite fumée
    C

Kedgeree à la truite fumée

par Gema Gomez
Kedgeree à la truite fuméeC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de dos de truite fumée
  • 4 œufs
  • 1 gros oignon
  • 1 citron
  • 1/4 botte de persil
  • 320 g de riz jasmin
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1/4 c. à c. de cardamome en poudre
  • poivre
  • sel
  • 250 g de dos de truite fumée
  • 4 œufs
  • 1 gros oignon
  • 1 citron
  • 1/4 botte de persil
  • 320 g de riz jasmin
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1/4 c. à c. de cardamome en poudre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Plongez les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et comptez 8 à 9 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition à petits bouillons. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide.
2
D’autre part, faites revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec le beurre fondu. Ajoutez la cannelle, la feuille de laurier, le curcuma et la cardamome. Quand tout est légèrement doré, versez le riz en pluie et mélangez 2 min. Arrosez avec 8 dl d’eau chaude et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez en laissant le couvercle entrouvert et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Ajoutez les filets de truite cassés en morceaux et le persil haché dans le riz. Mélangez et retirez du feu. Couvrez et laissez reposer 2 min.
4
Écalez les œufs durs et coupez-les en 2 ou en quartiers.
5
Servez le kedgeree bien chaud, avec les œufs durs et des quartiers de citron. Décorez avec un peu de persil s’il vous en reste.
6
Astuce : si vous n’avez pas toutes les épices, vous pouvez utiliser simplement du curry en poudre ou du garam masala. Top aussi avec du citron vert à la place du citron jaune. N’hésitez pas à en préparer une double portion pour en mettre une au congélateur (à part les œufs d'étape 1).
1
Plongez les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et comptez 8 à 9 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition à petits bouillons. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide.
2
D’autre part, faites revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec le beurre fondu. Ajoutez la cannelle, la feuille de laurier, le curcuma et la cardamome. Quand tout est légèrement doré, versez le riz en pluie et mélangez 2 min. Arrosez avec 8 dl d’eau chaude et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez en laissant le couvercle entrouvert et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Ajoutez les filets de truite cassés en morceaux et le persil haché dans le riz. Mélangez et retirez du feu. Couvrez et laissez reposer 2 min.
4
Écalez les œufs durs et coupez-les en 2 ou en quartiers.
5
Servez le kedgeree bien chaud, avec les œufs durs et des quartiers de citron. Décorez avec un peu de persil s’il vous en reste.
6
Astuce : si vous n’avez pas toutes les épices, vous pouvez utiliser simplement du curry en poudre ou du garam masala. Top aussi avec du citron vert à la place du citron jaune. N’hésitez pas à en préparer une double portion pour en mettre une au congélateur (à part les œufs d'étape 1).
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 4.3 g - Glucides : 14.9 g - Fibres : 0.6 g - Protéines : 6.2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 4.3 g - Glucides : 14.9 g - Fibres : 0.6 g - Protéines : 6.2 g
Sans gluten
Poisson- moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Truite | Filet | Fumee
Delhaize Truite | Filet | Fumee
2 × 125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Riz | Basmati | 1,5min
Bosto Riz | Basmati | 1,5min
2 x 200 gr
3
05
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Epices | Curcuma
Delhaize Epices | Curcuma
40 gr
2
09
Epices | Cardamom | Moulue
Santa Maria Epices | Cardamom | Moulue
33 gr
4
35

Ingrédients de base

Oignons | Jaunes | Filet
Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Beurre de baratte
Delhaize Beurre de baratte
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Total:
€25,68

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