1
Mettez les hauts de cuisses de poulet dans un grand poêlon avec 1 échalote coupée en gros morceaux, la feuille de laurier, le poivre noir, les cubes de bouillon émiettés et 1 l d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter tout doucement, à découvert.
2
Pendant ce temps, faites revenir 3 échalotes finement hachées dans une grande cocotte, avec l’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez les tomates et laissez mijoter 5 min. Rincez la boîte avec 4 dl d’eau et versez-la dans la cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
3
Filtrez le bouillon du poulet directement au-dessus de la cocotte, puis ajoutez les épinards. Dès que l’ensemble bout à nouveau, plongez-y les tortellonis et cuisez-les 4 à 5 min.
4
Récupérez la chair du poulet en l’effilochant. Ajoutez-la dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec le parmesan taillé en copeaux.
5
Astuce : vous pouvez relever la soupe en ajoutant 1 ou 2 gousses d’ail pressées en même temps que les tomates. Cuisinez cette soupe à l’avance (vous pouvez même la congeler) et ajoutez-y les tortellonis au moment de la réchauffer.
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Mettez les hauts de cuisses de poulet dans un grand poêlon avec 1 échalote coupée en gros morceaux, la feuille de laurier, le poivre noir, les cubes de bouillon émiettés et 1 l d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter tout doucement, à découvert.
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Pendant ce temps, faites revenir 3 échalotes finement hachées dans une grande cocotte, avec l’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez les tomates et laissez mijoter 5 min. Rincez la boîte avec 4 dl d’eau et versez-la dans la cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
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Filtrez le bouillon du poulet directement au-dessus de la cocotte, puis ajoutez les épinards. Dès que l’ensemble bout à nouveau, plongez-y les tortellonis et cuisez-les 4 à 5 min.
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Récupérez la chair du poulet en l’effilochant. Ajoutez-la dans la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec le parmesan taillé en copeaux.
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Astuce : vous pouvez relever la soupe en ajoutant 1 ou 2 gousses d’ail pressées en même temps que les tomates. Cuisinez cette soupe à l’avance (vous pouvez même la congeler) et ajoutez-y les tortellonis au moment de la réchauffer.