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Résultats de la recherche recetteHünkar Begendi : ragoût d’agneau à la purée d’aubergines
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  • Hünkar Begendi : ragoût d’agneau à la purée d’aubergines
    A

Hünkar Begendi : ragoût d’agneau à la purée d’aubergines

Hünkar Begendi : ragoût d’agneau à la purée d’auberginesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 aubergines
  • 500 g de tranches de gigot d’agneau
  • 2 grosses tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 c à s de farine
  • 20 cl de lait
  • 40 g de fromage de brebis type feta
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 3 filets d'huile d'olive
  • poivre noir
  • sel
  • 3 aubergines
  • 500 g de tranches de gigot d’agneau
  • 2 grosses tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 c à s de farine
  • 20 cl de lait
  • 40 g de fromage de brebis type feta
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 3 filets d'huile d'olive
  • poivre noir
  • sel

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Entaillez les aubergines à 4 endroits sur leur longueur. Faites-les griller au four en les retournant de temps en temps. Sortez-les et laissez-les refroidir.
2
Épluchez l’oignon et l’ail, hachez-les finement. Retirez le pédoncule des poivrons et coupez-les en 2 dans la longueur. Ôtez-en les pépins puis coupez-les en gros dés. Détaillez la viande en gros morceaux, salez. Émondez les tomates en les plongeant 2 min. dans une casserole d’eau bouillante, puis coupez-les en deux, retirez les pépins et coupez la chair en dés.
3
Faites chauffer 2/3 de l'huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande à feu vif en remuant. Retirez la viande et faites sauter le mélange oignon-ail 5 min. dans la même cocotte. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 8 min. Ajoutez la viande, le concentré de tomates, les dés de tomates et le bouillon. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 min.
4
Coupez le pédoncule des aubergines et épluchez-les. Hachez grossièrement la chair au couteau. Versez cette préparation dans une casserole avec le reste de l'huile d’olive. Lorsque la préparation est chaude, ajoutez la farine et mélangez bien en écrasant la purée. Ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez le fromage coupé en dés. Salez, poivrez et mélangez.
5
En assiette : versez la purée d’aubergine dans les assiettes. Creusez un trou au milieu et déposez-y le ragoût.
1
Entaillez les aubergines à 4 endroits sur leur longueur. Faites-les griller au four en les retournant de temps en temps. Sortez-les et laissez-les refroidir.
2
Épluchez l’oignon et l’ail, hachez-les finement. Retirez le pédoncule des poivrons et coupez-les en 2 dans la longueur. Ôtez-en les pépins puis coupez-les en gros dés. Détaillez la viande en gros morceaux, salez. Émondez les tomates en les plongeant 2 min. dans une casserole d’eau bouillante, puis coupez-les en deux, retirez les pépins et coupez la chair en dés.
3
Faites chauffer 2/3 de l'huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande à feu vif en remuant. Retirez la viande et faites sauter le mélange oignon-ail 5 min. dans la même cocotte. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 8 min. Ajoutez la viande, le concentré de tomates, les dés de tomates et le bouillon. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 min.
4
Coupez le pédoncule des aubergines et épluchez-les. Hachez grossièrement la chair au couteau. Versez cette préparation dans une casserole avec le reste de l'huile d’olive. Lorsque la préparation est chaude, ajoutez la farine et mélangez bien en écrasant la purée. Ajoutez le lait et mélangez. Ajoutez le fromage coupé en dés. Salez, poivrez et mélangez.
5
En assiette : versez la purée d’aubergine dans les assiettes. Creusez un trou au milieu et déposez-y le ragoût.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 270; énergie (kCal): 64; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 356,22
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 270; énergie (kCal): 64; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 356,22
Pâques
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
09
Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
+/- 1,4 kg
+/-€
31
49
Tomates saveur en grappe
Delhaize Tomates saveur en grappe
450 gr
3
99
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
1
09
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    99
    Feta | Bio
    Delhaize Feta | Bio
    150 gr
    Bio
      2
      59
      Double Concentre | Tomates
      Mutti Double Concentre | Tomates
      130 gr
      -20% pour 3
      1
      89
      Oignons | Blancs | Filet
      Delhaize Oignons | Blancs | Filet
      400 gr
      1
      99
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Epices | Feuilles de laurier
      Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
      2 × 4 gr
      2
      15

      Ingrédients de base

      Fond | Volaille | Léger
      Delhaize Fond | Volaille | Léger
      22 cl
      3
      99
      Huile d'olive | Classico
      Bertolli Huile d'olive | Classico
      75 cl
      2ème à -30%
      12
      55
      Epices | Poivre | Noir | Grains
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
      50 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      49
      Sel | Cuisine
      Delhaize Sel | Cuisine
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Total:
      +/-€52,60