Résultats de la recherche recetteSoupe de crabe à la mousse de café
Delhaize logo

Soupe de crabe à la mousse de café

Soupe de crabe à la mousse de café
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
16 Portions
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de lait
  • 1 café expresso
  • 800 ml d'eau
  • 1 dl de cognac
  • 3 dl de vin blanc
  • 2 c à s de purée de tomates
  • 1 dl de Noilly Prat
  • 3 barquettes de pinces de crabe (tourteaux) cuites
  • 1/2 c à c de graines de coriandre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée d’anis étoilé en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • quelques brins de persil plat
  • de thym
  • 1 piment séché
  • 1 blanc de poireau
  • 2 branches de céléri
  • 1 oignon
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de lait
  • 1 café expresso
  • 800 ml d'eau
  • 1 dl de cognac
  • 3 dl de vin blanc
  • 2 c à s de purée de tomates
  • 1 dl de Noilly Prat
  • 3 barquettes de pinces de crabe (tourteaux) cuites
  • 1/2 c à c de graines de coriandre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée d’anis étoilé en poudre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Brisez les pinces de crabe et écrasez la chair, puis cuisez-la dans l’huile chaude. Déglacez au cognac. Lavez et hachez l’oignon, le poireau et le céleri en morceaux.
2
Ajoutez les légumes et la purée de tomates et laissez mijoter. Déglacez avec le Noilly Prat et laissez réduire.
3
Ajoutez l’eau, le vin et les épices (piment, thym, persil, laurier, anis étoilé, coriandre, paprika), assaisonnez et laissez cuire environ 25 min.
4
Tamisez et poursuivez la cuisson.
5
Faites chauffer le lait, ajoutez l’espresso et mixez jusqu’à obtention d’une mousse.
6
Remplissez des petits verres ou des tasses d’un peu de soupe et servez immédiatement avec une couche de mousse de café fouettée.
1
Brisez les pinces de crabe et écrasez la chair, puis cuisez-la dans l’huile chaude. Déglacez au cognac. Lavez et hachez l’oignon, le poireau et le céleri en morceaux.
2
Ajoutez les légumes et la purée de tomates et laissez mijoter. Déglacez avec le Noilly Prat et laissez réduire.
3
Ajoutez l’eau, le vin et les épices (piment, thym, persil, laurier, anis étoilé, coriandre, paprika), assaisonnez et laissez cuire environ 25 min.
4
Tamisez et poursuivez la cuisson.
5
Faites chauffer le lait, ajoutez l’espresso et mixez jusqu’à obtention d’une mousse.
6
Remplissez des petits verres ou des tasses d’un peu de soupe et servez immédiatement avec une couche de mousse de café fouettée.
Information nutritionnelle
Énergie: 37 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Autre
Amuse-bouche

Ingrédients pour 16 personnes

Montrer:

Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
3
29
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    99
    Café | Moka 09 | Moulu
    Delhaize Café | Moka 09 | Moulu
    250 gr
    2ème à -50%
    2
    69
    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 1,5 l
    3+1 gratis
    5
    39
    Cognac | 40% ALC.
    Courvoisier Cognac | 40% ALC.
    70 cl
    2ème à -20%
    37
    99
    Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
    Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
    50 cl
    2ème à -60%
    34
    99
    Purée de tomates
    Delhaize Purée de tomates
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    69
    Vermouth Dry 18% Alc
    Noilly Prat Vermouth Dry 18% Alc
    75 cl
    2ème à -20%
    13
    45
    Crabe | Extra
    Imperial Crabe | Extra
    121 gr
    8
    19
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    15 gr
    2
    85
    Epices | Feuilles de laurier
    Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
    4 gr
    2
    15
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Piments | Rouges | Emballés
    Delhaize Piments | Rouges | Emballés
    50 gr
    1
    35
    Botte de poireaux
    Delhaize Botte de poireaux
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Celeri Rave | Cat1
    Delhaize Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1
    99
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Total:
    €127,21