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  • Hot-dogs de chipolatas au guacamole de brocoli
    C

Hot-dogs de chipolatas au guacamole de brocoli

par Gema Gomez
Hot-dogs de chipolatas au guacamole de brocoliC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 chipolatas
  • 1 brocoli
  • 300 g de carottes
  • 200 g de petits pois
  • 2 citrons
  • 8 petits pains blancs à cuire
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 2 petits oignons rouge
  • 8 chipolatas
  • 1 brocoli
  • 300 g de carottes
  • 200 g de petits pois
  • 2 citrons
  • 8 petits pains blancs à cuire
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 2 petits oignons rouge

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C et cuisez les petits pains selon les instructions sur l’emballage. Faites cuire les chipolatas à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Séparez les bouquets du brocoli. Coupez les tiges et le pied épluché en petits dés. Cuisez-les 7 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min. de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur.
3
Hachez 1 oignon rouge et mettez-le dans le bol du mixeur avec les brocolis, les petits pois, 4 c. à s. d’huile d’olive, du jus de citron (selon vos goûts), le cumin, le paprika, du piment d’Espelette et du sel. Mixez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
4
Épluchez et râpez les carottes et mélangez-les avec du jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Hachez finement le 2 e oignon rouge.
5
Ouvrez les petits pains, garnissez-les de guacamole, de chipolatas, de carottes et d’oignon rouge.
6
Astuce : si vous avez de la coriandre fraîche, ajoutez-en une bonne poignée dans le mixeur pour parfumer votre guacamole. Préparez les garnitures (étape 1 à 4) à l’avance conservez-les au frigo. Faites cuire les petits pains et garnissez-les (étape 5) juste avant de les servir.
1
Préchauffez le four à 200 °C et cuisez les petits pains selon les instructions sur l’emballage. Faites cuire les chipolatas à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Séparez les bouquets du brocoli. Coupez les tiges et le pied épluché en petits dés. Cuisez-les 7 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min. de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur.
3
Hachez 1 oignon rouge et mettez-le dans le bol du mixeur avec les brocolis, les petits pois, 4 c. à s. d’huile d’olive, du jus de citron (selon vos goûts), le cumin, le paprika, du piment d’Espelette et du sel. Mixez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
4
Épluchez et râpez les carottes et mélangez-les avec du jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Hachez finement le 2 e oignon rouge.
5
Ouvrez les petits pains, garnissez-les de guacamole, de chipolatas, de carottes et d’oignon rouge.
6
Astuce : si vous avez de la coriandre fraîche, ajoutez-en une bonne poignée dans le mixeur pour parfumer votre guacamole. Préparez les garnitures (étape 1 à 4) à l’avance conservez-les au frigo. Faites cuire les petits pains et garnissez-les (étape 5) juste avant de les servir.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 202 kcal - Lipides : 11.1 g - Glucides : 16.2 g - Fibres : 2 g - Protéines : 8.6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 202 kcal - Lipides : 11.1 g - Glucides : 16.2 g - Fibres : 2 g - Protéines : 8.6 g
Sans lactose
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Brocolis
600 gr

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Piment d'espelette

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Delhaize Epices | Sel marin
95 gr

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Chipolata | Porc Ferme | D'Ardenne
Delhaize Chipolata | Porc Ferme | D'Ardenne
2 × +/- 350 gr
+/-€
5
25
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
Delhaize Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
220 gr
Bio
    1
    19
    Citrons
    Delhaize Citrons
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Petits pains | Mini | Précuit
    Delhaize Petits pains | Mini | Précuit
    3 × 12 x 50 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    19
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75
    Epices | Paprika | Fumé
    Santa Maria Epices | Paprika | Fumé
    37 gr
    3
    35
    Oignons | Rouges | Filet
    Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
    1
    99

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€26,13