1
Préchauffez le four à 200 °C et cuisez les petits pains selon les instructions sur l’emballage. Faites cuire les chipolatas à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Séparez les bouquets du brocoli. Coupez les tiges et le pied épluché en petits dés. Cuisez-les 7 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min. de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur.
3
Hachez 1 oignon rouge et mettez-le dans le bol du mixeur avec les brocolis, les petits pois, 4 c. à s. d’huile d’olive, du jus de citron (selon vos goûts), le cumin, le paprika, du piment d’Espelette et du sel. Mixez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
4
Épluchez et râpez les carottes et mélangez-les avec du jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Hachez finement le 2 e oignon rouge.
5
Ouvrez les petits pains, garnissez-les de guacamole, de chipolatas, de carottes et d’oignon rouge.
6
Astuce : si vous avez de la coriandre fraîche, ajoutez-en une bonne poignée dans le mixeur pour parfumer votre guacamole. Préparez les garnitures (étape 1 à 4) à l’avance conservez-les au frigo. Faites cuire les petits pains et garnissez-les (étape 5) juste avant de les servir.
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Préchauffez le four à 200 °C et cuisez les petits pains selon les instructions sur l’emballage. Faites cuire les chipolatas à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Séparez les bouquets du brocoli. Coupez les tiges et le pied épluché en petits dés. Cuisez-les 7 min. dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min. de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur.
3
Hachez 1 oignon rouge et mettez-le dans le bol du mixeur avec les brocolis, les petits pois, 4 c. à s. d’huile d’olive, du jus de citron (selon vos goûts), le cumin, le paprika, du piment d’Espelette et du sel. Mixez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.
4
Épluchez et râpez les carottes et mélangez-les avec du jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Hachez finement le 2 e oignon rouge.
5
Ouvrez les petits pains, garnissez-les de guacamole, de chipolatas, de carottes et d’oignon rouge.
6
Astuce : si vous avez de la coriandre fraîche, ajoutez-en une bonne poignée dans le mixeur pour parfumer votre guacamole. Préparez les garnitures (étape 1 à 4) à l’avance conservez-les au frigo. Faites cuire les petits pains et garnissez-les (étape 5) juste avant de les servir.