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Résultats de la recherche recetteGirasoli aux brocolis et au saumon fumé
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  • Girasoli aux brocolis et au saumon fumé
    C

Girasoli aux brocolis et au saumon fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Girasoli aux brocolis et au saumon fuméC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de cœur de filet de saumon fumé
  • 500 g de girasoli à la ricotta et citron de Sicile
  • 2 bottes de basilic
  • 200 g de pignons
  • 75 g de parmesan râpé
  • 2,5 dl d’huile pour salades
  • 2 brocolis
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

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Total:
€55,27

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Prélevez les pieds et les tiges des brocolis. Taillez-les en petits dés et cuisez-les 12 min. à l’eau bouillante salée.
  2. Faites griller les pignons à sec dans une poêle, à feu moyen, sans matière grasse. Taillez les filets de saumon en fines tranches. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  3. Égouttez les morceaux de brocolis et trempez-les pendant 1 min. dans de l’eau froide. Mettez-les ensuite dans le bol du mixeur ou du hachoir et ajoutez le basilic, la moitié des pignons, le parmesan et l’huile. Poivrez, salez et mixez finement.
  4. Faites cuire les fleurettes de brocolis et les pâtes en même temps, dans la grande casserole, pendant 3 à 4 min. Égouttez-les et dressez-les sur les assiettes. Nappez-les d’un peu de pesto, ajoutez le saumon et le reste des pignons ; dégustez sans attendre.

Astuce #1 : Mais oui, les pieds des brocolis sont tout à fait consommables : si vous les servez comme accompagnement, taillez-les en dés et faites-les cuire pendant 5 bonnes min. à l’eau bouillante avant d’ajouter les fleurettes. Encore 4 à 5 min. de cuisson et c’est prêt !

Astuce #2 : Le brocoli peut se poêler, griller, cuire à l’eau ou à la vapeur. Vous voulez en faire une soupe au brocoli ou un stoemp au brocoli ? N’oubliez pas d’y ajouter la tige parce qu’elle est pleine de bonnes choses. Une salade, des pâtes ou une quiche au menu comme cette délicieuse quiche au brocoli et fromage de chèvre ? Ici aussi, utilisez la tige du brocoli que vous découpez en petits dés. Et les feuilles vertes ? Ajoutez-les crues dans un green juice, un smoothie ou un pesto. Vous pouvez aussi en faire de chips sains !

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 187 kcal – Lipides : 13,5 g – Glucides : 8,2 g – Fibres : 1,7 g – Protéines : 7,2 g
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Note
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Plat principal
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  • Girasoli aux brocolis et au saumon fumé
    C

Ingrédients pour 4 personnes

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