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Hachis parmentier de luxe à l’huile de truffe et au grana padano

Hachis parmentier de luxe à l’huile de truffe et au grana padanoB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché de porc-veau
  • 500 g de patates douces
  • 400 g de pommes de terre
  • 10 g de thym frais
  • 70 g de grana padano râpé
  • 40 g d'amandes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de beurre (pour le gratin)
  • 4 oignons
  • d'huile de truffe
  • 600 g de haché de porc-veau
  • 500 g de patates douces
  • 400 g de pommes de terre
  • 10 g de thym frais
  • 70 g de grana padano râpé
  • 40 g d'amandes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de beurre (pour le gratin)
  • 4 oignons
  • d'huile de truffe

Commencez à cuisiner

: 30 min + 20 min de cuisson
1
Épluchez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 min. Écrasez les pommes de terre avec le beurre, la moitié de l’huile d’olive, poivrez et salez. Hachez finement les amandes et mélangez-en la moitié avec la purée. Parfumez à l’huile de truffe selon votre propre goût.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons avec la moitié du thym, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Réservez. Faites chauffer une noix de beurre dans une autre poêle avec le haché. Écrasez à l’aide d’une fourchette, poivrez, salez et faites cuire le haché. Incorporez les oignons au haché.
4
Répartissez 1/3 de la purée dans un plat à four. Couvrez uniformément de haché et terminez par le restant de purée. Saupoudrez de fromage râpé et ajoutez quelques noix de beurre.
5
Poursuivez la cuisson au four pendant 20 min pour faire fondre le fromage. Achevez avec le restant d’amandes et de thym.
1
Épluchez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 min. Écrasez les pommes de terre avec le beurre, la moitié de l’huile d’olive, poivrez et salez. Hachez finement les amandes et mélangez-en la moitié avec la purée. Parfumez à l’huile de truffe selon votre propre goût.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons avec la moitié du thym, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Réservez. Faites chauffer une noix de beurre dans une autre poêle avec le haché. Écrasez à l’aide d’une fourchette, poivrez, salez et faites cuire le haché. Incorporez les oignons au haché.
4
Répartissez 1/3 de la purée dans un plat à four. Couvrez uniformément de haché et terminez par le restant de purée. Saupoudrez de fromage râpé et ajoutez quelques noix de beurre.
5
Poursuivez la cuisson au four pendant 20 min pour faire fondre le fromage. Achevez avec le restant d’amandes et de thym.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 673; énergie (kCal): 162; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 9,1; sucres (g): 2; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 775,17
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 673; énergie (kCal): 162; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 9,1; sucres (g): 2; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 775,17
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | Porc | Veau | Epicé
Delhaize Hachis | Porc | Veau | Epicé
2 × 500 gr
4
75
Patates | Douces
Delhaize Patates | Douces
1 kg
3
29
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Grana padano | AOP
Delhaize Grana padano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
99
Amandes | Peau
Delhaize Amandes | Peau
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Total:
€25,53