1
Faites dorer le rôti à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant 1/2 de beurre chaud. Retirez-le et faites revenir à sa place les oignons hachés pendant 5 minutes, à feu modéré. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 minute, puis versez le cidre ; mélangez bien.
2
Déposez le rôti dans la sauce, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
3
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, du sel et du poivre.
4
D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les dorer à la poêle, dans 1/2 de beurre.
5
Préparez une salade avec la laitue romaine, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
6
Selon vos goûts, faites éventuellement réduire la sauce du rôti quelques minutes à feu vif ; rectifiez l’assaisonnement.
7
Découpez la viande en tranches et servez bien chaud, avec la purée, les pommes et la salade.
1
Faites dorer le rôti à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant 1/2 de beurre chaud. Retirez-le et faites revenir à sa place les oignons hachés pendant 5 minutes, à feu modéré. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 minute, puis versez le cidre ; mélangez bien.
2
Déposez le rôti dans la sauce, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
3
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, du sel et du poivre.
4
D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les dorer à la poêle, dans 1/2 de beurre.
5
Préparez une salade avec la laitue romaine, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
6
Selon vos goûts, faites éventuellement réduire la sauce du rôti quelques minutes à feu vif ; rectifiez l’assaisonnement.
7
Découpez la viande en tranches et servez bien chaud, avec la purée, les pommes et la salade.