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Résultats de la recherche recetteRôti de porc au cidre, purée et pommes sautées
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  • Rôti de porc au cidre, purée et pommes sautées
    A

Rôti de porc au cidre, purée et pommes sautées

Rôti de porc au cidre, purée et pommes sautéesA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 rôti de porc d’environ 750 g
  • 37,5 cl de cidre doux
  • 2 oignons
  • 4 drôles de pommes
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 laitue romaine
  • 10 cl de lait
  • 2 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c à s de farine
  • poivre
  • sel
  • 1 rôti de porc d’environ 750 g
  • 37,5 cl de cidre doux
  • 2 oignons
  • 4 drôles de pommes
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 laitue romaine
  • 10 cl de lait
  • 2 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c à s de farine
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Faites dorer le rôti à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant 1/2 de beurre chaud. Retirez-le et faites revenir à sa place les oignons hachés pendant 5 minutes, à feu modéré. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 minute, puis versez le cidre ; mélangez bien.
2
Déposez le rôti dans la sauce, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
3
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, du sel et du poivre.
4
D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les dorer à la poêle, dans 1/2 de beurre.
5
Préparez une salade avec la laitue romaine, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
6
Selon vos goûts, faites éventuellement réduire la sauce du rôti quelques minutes à feu vif ; rectifiez l’assaisonnement.
7
Découpez la viande en tranches et servez bien chaud, avec la purée, les pommes et la salade.
1
Faites dorer le rôti à bon feu, de tous côtés, dans une sauteuse contenant 1/2 de beurre chaud. Retirez-le et faites revenir à sa place les oignons hachés pendant 5 minutes, à feu modéré. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 minute, puis versez le cidre ; mélangez bien.
2
Déposez le rôti dans la sauce, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu très doux, en retournant la viande de temps en temps.
3
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait, du sel et du poivre.
4
D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en petits dés. Faites-les dorer à la poêle, dans 1/2 de beurre.
5
Préparez une salade avec la laitue romaine, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
6
Selon vos goûts, faites éventuellement réduire la sauce du rôti quelques minutes à feu vif ; rectifiez l’assaisonnement.
7
Découpez la viande en tranches et servez bien chaud, avec la purée, les pommes et la salade.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 316; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 10,7; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,6; protéines (g): 1,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 408
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 316; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 10,7; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,6; protéines (g): 1,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 408
Fête des Pères,Fêtes de fin d année,Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rôti ardennais | Porc
Delhaize Rôti ardennais | Porc
+/- 850 gr
+/-€
11
89
Cidre | Normand | Doux | 2% ALC.
Delhaize Cidre | Normand | Doux | 2% ALC.
75 cl
3
15
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Pommes de terre | Farineuses | Primeur
    Delhaize Pommes de terre | Farineuses | Primeur
    2 kg
    2ème à -50%
    4
    69
    Lait battu | Bio
    Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
      1
      99

      Ingrédients de base

      Beurre | Doux
      Paysan Breton Beurre | Doux
      125 gr
      2ème à -50%
      2
      59
      Huile d'olive | Cucinare
      Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
      1 l
      2+1 gratis
      13
      99
      Vinaigre | Nature
      Delhaize Vinaigre | Nature
      1,5 l
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      52
      Farine | Pain blanc
      Soubry Farine | Pain blanc
      2 kg
      2ème à -40%
      3
      19
      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€27,40