En raison de l'introduction des caisses pliables réutilisables,la disponibilité des créneaux horaires est temporairement limitée. Merci de votre compréhension.En savoir plus

Rappel de produit :«Depo-Ei CV» la présence possible de SalmonellaEn savoir plus >

Delhaize logo
  • Green pancakes
    B

Green pancakes

Green pancakesB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 60 g d'épinards
  • 135 g de farine
  • 1 c à c de baking powder
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 2,5 dl de lait
  • 1 c à s de sirop d'érable
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de mûres (pour la garniture)
  • 150 g de myrtilles (pour la garniture)
  • 250 g de yaourt grec (pour la garniture)
  • 1 c à s de sirop d'érable (pour la garniture)
  • 2 brins de menthe (pour la garniture)
  • 1 œuf
  • 1 grande banane bien mûre
  • 1 citron vert bio (pour la garniture)
  • 60 g d'épinards
  • 135 g de farine
  • 1 c à c de baking powder
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 2,5 dl de lait
  • 1 c à s de sirop d'érable
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de mûres (pour la garniture)
  • 150 g de myrtilles (pour la garniture)
  • 250 g de yaourt grec (pour la garniture)
  • 1 c à s de sirop d'érable (pour la garniture)
  • 2 brins de menthe (pour la garniture)
  • 1 œuf

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 70°C.
2
Coupez la banane en rondelles, mettez-la dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez tous les autres ingrédients indiqués, sauf le beurre.
3
Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle, à feu doux. Versez-y 3 grosses cuillerées de pâte, bien espacées. Retournez-les quand toutes les bulles ont éclaté et faites cuire encore 1 min. sur l’autre face. Tenez-les au chaud dans le four pendant que vous cuisez les pancakes suivants, en ajoutant une noisette de beurre dans la poêle de temps en temps. Vous avez de quoi préparer 16 pancakes.
4
Préparez la garniture : mélangez le yaourt avec le sirop d’érable. Servez-le avec les pancakes et les fruits. Saupoudrez le tout de zeste de citron vert finement râpé et de feuilles de menthe.
1
Préchauffez le four à 70°C.
2
Coupez la banane en rondelles, mettez-la dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez tous les autres ingrédients indiqués, sauf le beurre.
3
Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle, à feu doux. Versez-y 3 grosses cuillerées de pâte, bien espacées. Retournez-les quand toutes les bulles ont éclaté et faites cuire encore 1 min. sur l’autre face. Tenez-les au chaud dans le four pendant que vous cuisez les pancakes suivants, en ajoutant une noisette de beurre dans la poêle de temps en temps. Vous avez de quoi préparer 16 pancakes.
4
Préparez la garniture : mélangez le yaourt avec le sirop d’érable. Servez-le avec les pancakes et les fruits. Saupoudrez le tout de zeste de citron vert finement râpé et de feuilles de menthe.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 363 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Américaine
Végétarien
Brunch
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Levure sèche
    Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
    2
    89
    Bicarbonate
    La Baleine Bicarbonate
    400 gr
    3
    45
    Lait battu | Bio
    Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
      1
      99
      Erable | Sirop | Bio
      Maple Joe® Erable | Sirop | Bio
      250 gr
      Bio
        6
        09
        Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
        Balade Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
        250 gr
        -30% Online
        3
        21
        €4,59
        Epices | Cannelle | Bâtons
        Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
        13 gr
        1
        19
        Sel | Cuisine
        Delhaize Sel | Cuisine
        1 kg
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        35
        Mûre
        Delhaize Mûre
        125 gr
        3
        49
        Myrtilles | Bleues | Ravier
        Delhaize Myrtilles | Bleues | Ravier
        150 gr
        3
        59
        Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.
        Fage Yaourt grec authentique | nature | 0% m.g.
        2 × 170 gr
        2ème à -50%
        1
        85
        Menthe | Emballé
        Delhaize Menthe | Emballé
        20 gr
        1
        49
        oeufs | Medium | Plein air
        Delhaize oeufs | Medium | Plein air
        6 pc
        • little-lione.external.82792960.svg
        2
        09
        Bananes | BIO
        Delhaize Bananes | BIO
        850 gr
        Bio
          2
          15
          Citron vert
          Delhaize Citron vert
          1 pc
          0
          49

          Ingrédients de base

          Farine | De blé 
          Delhaize Farine | De blé 
          1 kg
          • little-lione.external.82792960.svg
          0
          39
          Total:
          €39,74