• Pancakes à la faisselle et compote d’abricots séchés
    Nutri-Score C

Pancakes à la faisselle et compote d’abricots séchés

Pancakes à la faisselle et compote d’abricots séchésC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 250 g d'abricots séchés tendres (pour la garniture)
  • 125 g de farine
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 1,5 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait battu
  • 1 c à c de baking powder
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de faisselle (pour la garniture)
  • 5 cl d'eau (pour la garniture)
  • 4 brins de menthe (pour la garniture)
  • 250 g d'abricots séchés tendres (pour la garniture)
  • 125 g de farine
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 1,5 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait battu
  • 1 c à c de baking powder
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de faisselle (pour la garniture)
  • 5 cl d'eau (pour la garniture)
  • 4 brins de menthe (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

20 min. (+ 30 min. de repos)
  1. 1
    Mélangez la farine, le sucre, le sel, le baking powder et, éventuellement, la cannelle en poudre. Ajoutez l’œuf et 1 c à s de beurre fondu, puis versez progressivement le lait battu, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez avec un torchon de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
  2. 2
    Coupez les abricots en 2 et faites-les mijoter 5 min. à feu doux avec 5 cl d’eau. Mixez-les finement, jusqu’à obtention d’une compote.
  3. 3
    Versez des demi-louches de pâte bien espacées dans une grande poêle contenant une noisette de beurre fondu. Faites chauffer doucement et retournez les pancakes quand les trous formés à la surface restent marqués. Faites dorer sur l’autre face. Tenez-les au chaud pendant que vous cuisez les suivants.
  4. 4
    Servez les pancakes avec la faisselle et la compote d’abricots tiède. Décorez de menthe.
  1. 1
    Mélangez la farine, le sucre, le sel, le baking powder et, éventuellement, la cannelle en poudre. Ajoutez l’œuf et 1 c à s de beurre fondu, puis versez progressivement le lait battu, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez avec un torchon de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
  2. 2
    Coupez les abricots en 2 et faites-les mijoter 5 min. à feu doux avec 5 cl d’eau. Mixez-les finement, jusqu’à obtention d’une compote.
  3. 3
    Versez des demi-louches de pâte bien espacées dans une grande poêle contenant une noisette de beurre fondu. Faites chauffer doucement et retournez les pancakes quand les trous formés à la surface restent marqués. Faites dorer sur l’autre face. Tenez-les au chaud pendant que vous cuisez les suivants.
  4. 4
    Servez les pancakes avec la faisselle et la compote d’abricots tiède. Décorez de menthe.
Énergie: 536 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Végétarien
Kids
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Abricot sec
    250 g

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  • Farine
    125 g

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  • Sucre
    2 c. à s.

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  • Cannelle
    1.5 c à c

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  • Levure chimique
    1 c à c

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  • Beurre
    50 g

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  • Sel
    1 pincée

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  • Faisselle
    500 g

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  • Menthe
    4 brins

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  • Delhaize oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
  • Delhaize Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose
    6 x 1 l
  • Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 1 l

Total:

€13,63