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Résultats de la recherche recetteGratin de macaronis, épinards, champignons et roquefort
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  • Gratin de macaronis, épinards, champignons et roquefort
    C

Gratin de macaronis, épinards, champignons et roquefort

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Gratin de macaronis, épinards, champignons et roquefortC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de macaronis
  • 150 g de champignons bruns
  • 300 g d'épinards frais
  • 60 g de pignons de pin
  • 2,3 dl de crème fraîche
  • 100 g de roquefort
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Poivre ‘five peppers’
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Macaroni | Proscuitto

Delhaize

Macaroni | Proscuitto

600 gr

€6,49

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

Epinards | Bio

Delhaize

Epinards | Bio

300 gr

Bio

€3,99

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

Delhaize

Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

22,5 cl

€2,79

Roquefort | AOP

Delhaize

Roquefort | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€24,83

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préchauffez le four sur grill.
  2. Mettez une grande casserole d’eau sur le feu et faites bouillir les macaronis selon les instructions de l’emballage. Videz l’eau, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines rondelles. Mettez une casserole sur le feu, faites revenir les champignons et les pignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Ajoutez ensuite les macaronis et la crème fraîche, salez, poivrez et remuez bien. Émiettez le roquefort sur les macaronis et laissez cuire encore 5 min.
  4. Prenez un grand plat de cuisson et versez-y les macaronis. Placez 5 min. sous le grill pour que le fromage gratine bien.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 728; énergie (kCal): 175; lipides (g): 11,8; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 11,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 686,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 728; énergie (kCal): 175; lipides (g): 11,8; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 11,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 686,7
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Végétarien
Diner
Plat principal
  • Gratin de macaronis, épinards, champignons et roquefort
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Macaroni | Proscuitto

Delhaize

Macaroni | Proscuitto

600 gr

€6,49

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

Epinards | Bio

Delhaize

Epinards | Bio

300 gr

Bio

€3,99

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

Delhaize

Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

22,5 cl

€2,79

Roquefort | AOP

Delhaize

Roquefort | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€24,83