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Résultats de la recherche recetteGratin de macaronis des grands
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  • Gratin de macaronis des grands
    B

Gratin de macaronis des grands

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Kids
Plat principal
Gratin de macaronis des grandsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de macaronis
  • 60 g de comté râpé
  • 4 boudins blancs
  • 60 g de farine
  • 6 dl de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • d'huile de truffe
  • de noix de muscade
  • sel
  • de poivre noir

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pätes | Macaroni | Coupé

365

Pätes | Macaroni | Coupé

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,65

Comté AOP + 6 mois | Finesse

Marcel Petite

Comté AOP + 6 mois | Finesse

200 gr

€4,79

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

Dilea

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

1 l

€2,99

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Huile d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile d'Olive | Culinaire

1 l

Petit lion, petit prix

€6,19

Total:
€8,43

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les boudins en tranches. Faites-les rapidement dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Retirez du feu. Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  3. Egouttez les pâtes.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l’aide d’une spatule, puis versez le lait chaud. Ajoutez la muscade, remuez et faites cuire jusqu’à épaississement.
  5. Mélangez enfin les pâtes à cette béchamel, ajoutez les gouttes d’huile de truffe, ainsi que le boudin, puis versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez le tout de fromage râpé, puis enfournez pendant une dizaine de min.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 149; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 14,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 894,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 149; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 14,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 894,3
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Kids
Diner
Plat principal
  • Gratin de macaronis des grands
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pätes | Macaroni | Coupé

365

Pätes | Macaroni | Coupé

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,65

Comté AOP + 6 mois | Finesse

Marcel Petite

Comté AOP + 6 mois | Finesse

200 gr

€4,79

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

Dilea

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

1 l

€2,99

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Huile d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile d'Olive | Culinaire

1 l

Petit lion, petit prix

€6,19

Total:
€8,43