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  • Gratin de macaronis des grands
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Gratin de macaronis des grandsB

Gratin de macaronis des grands

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de macaronis
  • 60 g de comté râpé
  • 4 boudins blancs
  • 60 g de farine
  • 6 dl de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • d'huile de truffe
  • de noix de muscade
  • sel
  • de poivre noir
  • 400 g de macaronis
  • 60 g de comté râpé
  • 4 boudins blancs
  • 60 g de farine
  • 6 dl de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • d'huile de truffe
  • de noix de muscade
  • sel
  • de poivre noir

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez les boudins en tranches. Faites-les rapidement dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Retirez du feu. Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
3
Egouttez les pâtes.
4
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l’aide d’une spatule, puis versez le lait chaud. Ajoutez la muscade, remuez et faites cuire jusqu’à épaississement.
5
Mélangez enfin les pâtes à cette béchamel, ajoutez les gouttes d’huile de truffe, ainsi que le boudin, puis versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez le tout de fromage râpé, puis enfournez pendant une dizaine de min.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez les boudins en tranches. Faites-les rapidement dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Retirez du feu. Faites cuire les macaronis al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
3
Egouttez les pâtes.
4
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à l’aide d’une spatule, puis versez le lait chaud. Ajoutez la muscade, remuez et faites cuire jusqu’à épaississement.
5
Mélangez enfin les pâtes à cette béchamel, ajoutez les gouttes d’huile de truffe, ainsi que le boudin, puis versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez le tout de fromage râpé, puis enfournez pendant une dizaine de min.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 149; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 14,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 894,3
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 624; énergie (kCal): 149; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 14,3; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 894,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Française
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Macaroni | Proscuitto

Delhaize

Macaroni | Proscuitto

600 gr

€6,49

Comté AOP + 6 mois | Finesse

Marcel Petite

Comté AOP + 6 mois | Finesse

200 gr

€4,79

Boudins | Blanc | Persil

365

Boudins | Blanc | Persil

2 × 360 gr

Petit lion, petit prix

€5,78

Lait | demi écrémé

Inza

Lait | demi écrémé

1 l

€2,15

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€21,65