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Résultats de la recherche recetteGratin de crêpes comme des cannellonis
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  • Gratin de crêpes comme des cannellonis
    C

Gratin de crêpes comme des cannellonis

Gratin de crêpes comme des cannellonisC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • de sel
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 1 boule (de 125 g) de mozzarella
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 8 tranches prosciutto crudo (ou autre jambon cru)
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 50 g de pesto frais
  • 160 g de farine fermentante
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • de sel
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 1 boule (de 125 g) de mozzarella
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 8 tranches prosciutto crudo (ou autre jambon cru)
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 50 g de pesto frais
  • 160 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués et confectionnez 2 crêpes par portion, comme d’habitude, mais en les cuisant à l’huile d’olive.
2
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
3
Écrasez la ricotta à la fourchette avec le pesto. Ajoutez la mozzarella égouttée et taillée en petits dés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez cette préparation par le nombre de crêpes.
4
Étalez la moitié d’huile d’olive dans un grand plat à four rectangulaire.
5
Déposez 1 tranche de jambon au centre d’une crêpe. Ajoutez une part du mélange au pesto, le long du jambon. Enroulez le tout, pas trop serré, et déposez la crêpe dans le plat. Faites de même avec les autres crêpes.
6
Mélangez les tomates concassées, l'autre moitié d’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez le tout sur les crêpes, saupoudrez de parmesan râpé et faites dorer légèrement au four, pendant 20 min.
7
Coupez les cannellonis en deux et servez aussitôt, saupoudré de basilic frais.
1
Réalisez une pâte à crêpes avec les ingrédients indiqués et confectionnez 2 crêpes par portion, comme d’habitude, mais en les cuisant à l’huile d’olive.
2
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
3
Écrasez la ricotta à la fourchette avec le pesto. Ajoutez la mozzarella égouttée et taillée en petits dés. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez cette préparation par le nombre de crêpes.
4
Étalez la moitié d’huile d’olive dans un grand plat à four rectangulaire.
5
Déposez 1 tranche de jambon au centre d’une crêpe. Ajoutez une part du mélange au pesto, le long du jambon. Enroulez le tout, pas trop serré, et déposez la crêpe dans le plat. Faites de même avec les autres crêpes.
6
Mélangez les tomates concassées, l'autre moitié d’huile d’olive, du sel et du poivre. Étalez le tout sur les crêpes, saupoudrez de parmesan râpé et faites dorer légèrement au four, pendant 20 min.
7
Coupez les cannellonis en deux et servez aussitôt, saupoudré de basilic frais.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 677; énergie (kCal): 162; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 9,7; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 712,48
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 677; énergie (kCal): 162; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 9,7; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 712,48
Végétarien
Viande - moins de 3€
Déjeuner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bertolli Pesto | Al | Tartufo
135 gr

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Tomates Pelées
Mutti Tomates Pelées
400 gr
1
89
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Mozzarella | Boule
Delhaize Mozzarella | Boule
125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
75
Jambon à l'os | Artisanal | Tranches
365 Jambon à l'os | Artisanal | Tranches
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35

Ingrédients de base

Sel | Table | Naturel
Jozo Sel | Table | Naturel
1 kg
1
09
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    1
    99
    Total:
    €12,00