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  • Gaufres moelleuses aux pommes
    D

Gaufres moelleuses aux pommes

Gaufres moelleuses aux pommesD
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 100 g de beurre + pour la cuisson
  • 2 grosses pommes Golden
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • de sel
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 œuf à température ambiante
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine fermentante
  • 100 g de beurre + pour la cuisson
  • 2 grosses pommes Golden
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • de sel
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 œuf à température ambiante
  • 10 cl de lait
  • 200 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Mélangez au fouet les jaunes d’œuf, le sucre et le lait dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et, éventuellement, la cannelle. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
2
Râpez les pommes épluchées avec le gros côté de la râpe. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
3
Montez 1 blanc d’œuf en neige bien ferme, avec une pincée de sel (l’autre blanc ne sera pas utilisé) ; incorporez-le à la pâte. Laissez reposer 20 min. à température ambiante.
4
Faites chauffer votre gaufrier à température moyenne. Beurrez-le au pinceau en silicone et versez-y environ 1/4 de la pâte. Étalez-la jusque dans les coins et comptez + 5 min. de cuisson pour que vos gaufres soient bien dorées. Faites cuire 4 séries de gaufres de cette manière.
5
Dégustez-les chaudes ou froides, nature, avec du sucre impalpable ou avec de la chantilly. Vous pouvez également les réchauffer au grille-pain.
1
Mélangez au fouet les jaunes d’œuf, le sucre et le lait dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine et, éventuellement, la cannelle. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
2
Râpez les pommes épluchées avec le gros côté de la râpe. Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
3
Montez 1 blanc d’œuf en neige bien ferme, avec une pincée de sel (l’autre blanc ne sera pas utilisé) ; incorporez-le à la pâte. Laissez reposer 20 min. à température ambiante.
4
Faites chauffer votre gaufrier à température moyenne. Beurrez-le au pinceau en silicone et versez-y environ 1/4 de la pâte. Étalez-la jusque dans les coins et comptez + 5 min. de cuisson pour que vos gaufres soient bien dorées. Faites cuire 4 séries de gaufres de cette manière.
5
Dégustez-les chaudes ou froides, nature, avec du sucre impalpable ou avec de la chantilly. Vous pouvez également les réchauffer au grille-pain.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1021; énergie (kCal): 244; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 33,6; sucres (g): 16,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 271,82
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1021; énergie (kCal): 244; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 33,6; sucres (g): 16,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 271,82
Belge
Végétarien
Kids,Carnaval
Brunch
Snack

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Pomme | Pinkids | 8 pc
Pink Lady Pomme | Pinkids | 8 pc
8 pc
4
19
Epices | Cannelle | Moulue | Bio
Delhaize Epices | Cannelle | Moulue | Bio
42 gr
Bio
    1
    89
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    49

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Sel | Cuisine
    365 Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Lait battu | Bio
    Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
      1
      89
      Total:
      €10,86