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    C

Quiche au potiron et au jambon croustillant

Quiche au potiron et au jambon croustillantC
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 œufs
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de parmesan
  • poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 500 g de chair de potiron (poids net, épluché)
  • 80 g de Prosciutto
  • 250 g de ricotta
  • 1 oignon
  • 6 feuilles de sauge fraîche
  • 3 œufs
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de parmesan
  • poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 500 g de chair de potiron (poids net, épluché)
  • 80 g de Prosciutto
  • 250 g de ricotta
  • 1 oignon
  • 6 feuilles de sauge fraîche

Commencez à cuisiner

1
Taillez le potiron en petits dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au micro-ondes à 800 W pendant deux périodes de 7 min., en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer. 
2
D’autre part, faites revenir à feu doux l’oignon finement émincé dans l’huile d'olive. Après 5 min., saupoudrez avec la sauge ciselée et la muscade ; poursuivez la cuisson. 
3
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Mélangez la ricotta au fouet avec les œufs et le parmesan ; rectifiez l’assaisonnement. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. 
4
Mélangez les dés de potiron égouttés avec les oignons et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans le fond de tarte, puis versez le mix aux œufs par-dessus. Faites cuire 15 min. au four, puis répartissez par-dessus les tranches de jambon déchirées du bout des doigts. Poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires. 
5
Servez chaud, en entrée ou comme plat principal, avec les feuilles de roquette.
1
Taillez le potiron en petits dés. Versez-les dans un plat, couvrez et faites cuire au micro-ondes à 800 W pendant deux périodes de 7 min., en mélangeant à mi-cuisson. Laissez reposer. 
2
D’autre part, faites revenir à feu doux l’oignon finement émincé dans l’huile d'olive. Après 5 min., saupoudrez avec la sauge ciselée et la muscade ; poursuivez la cuisson. 
3
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Mélangez la ricotta au fouet avec les œufs et le parmesan ; rectifiez l’assaisonnement. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. 
4
Mélangez les dés de potiron égouttés avec les oignons et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans le fond de tarte, puis versez le mix aux œufs par-dessus. Faites cuire 15 min. au four, puis répartissez par-dessus les tranches de jambon déchirées du bout des doigts. Poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires. 
5
Servez chaud, en entrée ou comme plat principal, avec les feuilles de roquette.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 687; énergie (kCal): 164; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 603,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 687; énergie (kCal): 164; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,8; protéines (g): 8; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 603,85
Française
Halloween,Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices | Noix de muscade
Santa Maria Epices | Noix de muscade
25 gr
5
19
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Pâte brisée | Frais
Delhaize Pâte brisée | Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Légumes | Potage potiron
Delhaize Légumes | Potage potiron
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
69
Jambon | Superieur | Tranches
Herta Jambon | Superieur | Tranches
100 gr
2
75
Ricotta
Galbani Ricotta
250 gr
2
29
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
3 × 11 gr
2
95

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
4
25
Total:
€27,63