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  • Crêpes de Hortobagy
    Nutri-Score B

Crêpes de Hortobagy

Crêpes de HortobagyB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 500 g de spirling de porc
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 quelques tomate cerise
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 1 dl de crème épaisse
  • 5 dl d'eau
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre et sel
  • 2 œufs (pour les crêpes)
  • 240 g de farine fermentante (pour les crêpes)
  • 5 dl de lait (pour les crêpes)
  • 5 c à s d'huile d'olive (pour les crêpes)
  • poivre et sel (pour les crêpes)
  • 500 g de spirling de porc
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 quelques tomate cerise
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 1 dl de crème épaisse
  • 5 dl d'eau
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre et sel
  • 2 œufs (pour les crêpes)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 2 h. de cuisson
  1. 1
    Faites revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Quand ils ont rendu du gras, ajoutez le spirling taillé en dés et faites-les dorer à feu vif avec le thym et le romarin. Retirez-les de la sauteuse et mettez à leur place l’oignon émincé, le poivron épépiné et taillé en lamelles, la tomate coupée en gros dés et le paprika. Faites revenir 5 min. à bon feu. Remettez la viande dans la sauteuse, ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter 2 h. à feu doux.
  2. 2
    Préparez les crêpes : délayez la farine en y ajoutant progressivement le lait. Ajoutez les œufs et la moitié d’huile d’olive. Poivrez et salez. Cuisez 8 crêpes comme d’habitude, avec le reste de l’huile d’olive.
  3. 3
    La préparation à la viande étant cuite, égouttez-la et versez le jus de cuisson dans un poêlon. Émiettez grossièrement les morceaux de spirling. Ajoutez un peu de sauce pour obtenir une farce pas trop sèche. Tenez-la au chaud. Ajoutez le liant express dans le poêlon et portez à ébullition. Joignez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Réchauffez les crêpes et répartissez-y la farce, au centre. Enroulez-les ou pliez-les en paquets. Nappez-les de sauce et servez, décoré de persil.
  1. 1
    Faites revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Quand ils ont rendu du gras, ajoutez le spirling taillé en dés et faites-les dorer à feu vif avec le thym et le romarin. Retirez-les de la sauteuse et mettez à leur place l’oignon émincé, le poivron épépiné et taillé en lamelles, la tomate coupée en gros dés et le paprika. Faites revenir 5 min. à bon feu. Remettez la viande dans la sauteuse, ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter 2 h. à feu doux.
  2. 2
    Préparez les crêpes : délayez la farine en y ajoutant progressivement le lait. Ajoutez les œufs et la moitié d’huile d’olive. Poivrez et salez. Cuisez 8 crêpes comme d’habitude, avec le reste de l’huile d’olive.
  3. 3
    La préparation à la viande étant cuite, égouttez-la et versez le jus de cuisson dans un poêlon. Émiettez grossièrement les morceaux de spirling. Ajoutez un peu de sauce pour obtenir une farce pas trop sèche. Tenez-la au chaud. Ajoutez le liant express dans le poêlon et portez à ébullition. Joignez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Réchauffez les crêpes et répartissez-y la farce, au centre. Enroulez-les ou pliez-les en paquets. Nappez-les de sauce et servez, décoré de persil.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 9,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 846,25
Autre cuisine du monde
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Côte de porc grillée
    4 × +/- 150 gr
    +/-€
    3
    99
  • Delhaize Allumettes lardons | Fumé
    200 gr
    • Petit lion, petit prix
    2
    29
  • Delhaize Tomates grappes | Bio
    500 gr
    Bio
      3
      19
    • Delhaize Poivron | Rouge
      1 pc
      0
      99
    • Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
      250 gr
      2
      39
    • Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • Petit lion, petit prix
      1
      09
    • Vittel Eau minérale naturelle | non pétillante
      8 x 33 cl
      -33.33% pour 3
      6
      55
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
    • Santa Maria Epices | Thym
      15 gr
      -10% pour 3
      2
      75
    • Santa Maria Epices | Romarin
      21 gr
      -10% pour 3
      2
      95
    • Santa Maria Epices | Persil
      8 gr
      -10% pour 3
      2
      95
    • Santa Maria Epices | Paprika | Fort
      37 gr
      -10% pour 3
      3
      29
    • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      99
    • Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • Petit lion, petit prix
      0
      39
    • Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
      1 l
      Bio
        1
        89
      • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
        35 gr
        -10% pour 3
        4
        29
      • Ingrédients de base

      • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
        400 gr
        1
        99
      • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
        35 gr
        -10% pour 3
        4
        29

      Total:

      +/-€58,35