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  • Crêpes de Hortobagy
    B

Crêpes de Hortobagy

Crêpes de HortobagyB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de spirling de porc
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 quelques tomate cerise
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 1 dl de crème épaisse
  • 5 dl d'eau
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre et sel
  • 2 œufs (pour les crêpes)
  • 240 g de farine fermentante (pour les crêpes)
  • 5 dl de lait (pour les crêpes)
  • 5 c à s d'huile d'olive (pour les crêpes)
  • poivre et sel (pour les crêpes)
  • 500 g de spirling de porc
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 quelques tomate cerise
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 1 dl de crème épaisse
  • 5 dl d'eau
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 4 brins de persil plat
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre et sel
  • 2 œufs (pour les crêpes)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 2 h. de cuisson
1
Faites revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Quand ils ont rendu du gras, ajoutez le spirling taillé en dés et faites-les dorer à feu vif avec le thym et le romarin. Retirez-les de la sauteuse et mettez à leur place l’oignon émincé, le poivron épépiné et taillé en lamelles, la tomate coupée en gros dés et le paprika. Faites revenir 5 min. à bon feu. Remettez la viande dans la sauteuse, ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter 2 h. à feu doux.
2
Préparez les crêpes : délayez la farine en y ajoutant progressivement le lait. Ajoutez les œufs et la moitié d’huile d’olive. Poivrez et salez. Cuisez 8 crêpes comme d’habitude, avec le reste de l’huile d’olive.
3
La préparation à la viande étant cuite, égouttez-la et versez le jus de cuisson dans un poêlon. Émiettez grossièrement les morceaux de spirling. Ajoutez un peu de sauce pour obtenir une farce pas trop sèche. Tenez-la au chaud. Ajoutez le liant express dans le poêlon et portez à ébullition. Joignez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
4
Réchauffez les crêpes et répartissez-y la farce, au centre. Enroulez-les ou pliez-les en paquets. Nappez-les de sauce et servez, décoré de persil.
1
Faites revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Quand ils ont rendu du gras, ajoutez le spirling taillé en dés et faites-les dorer à feu vif avec le thym et le romarin. Retirez-les de la sauteuse et mettez à leur place l’oignon émincé, le poivron épépiné et taillé en lamelles, la tomate coupée en gros dés et le paprika. Faites revenir 5 min. à bon feu. Remettez la viande dans la sauteuse, ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter 2 h. à feu doux.
2
Préparez les crêpes : délayez la farine en y ajoutant progressivement le lait. Ajoutez les œufs et la moitié d’huile d’olive. Poivrez et salez. Cuisez 8 crêpes comme d’habitude, avec le reste de l’huile d’olive.
3
La préparation à la viande étant cuite, égouttez-la et versez le jus de cuisson dans un poêlon. Émiettez grossièrement les morceaux de spirling. Ajoutez un peu de sauce pour obtenir une farce pas trop sèche. Tenez-la au chaud. Ajoutez le liant express dans le poêlon et portez à ébullition. Joignez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
4
Réchauffez les crêpes et répartissez-y la farce, au centre. Enroulez-les ou pliez-les en paquets. Nappez-les de sauce et servez, décoré de persil.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 9,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 846,25
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 9,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 846,25
Autre cuisine du monde
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côtes | Porc | Iberico
Iberiq Côtes | Porc | Iberico
2 × +/- 350 gr
+/-€
10
50
Allumettes de Lardons | Fumé
Herta Allumettes de Lardons | Fumé
2 x 100 gr
2ème à -50%
3
09
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
500 gr
Bio
    3
    49
    Poivron | Rouge
    Delhaize Poivron | Rouge
    1 pc
    0
    99
    Liant | pour sauces brunes | 250 g
    Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
    250 gr
    2
    29
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    1 l
    2ème à -50%
    2
    79
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€56,29