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Résultats de la recherche recetteTortilla de pommes de terre aux lardons
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  • Tortilla de pommes de terre aux lardons
    B

Tortilla de pommes de terre aux lardons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Petit-déjeuner
Tortilla de pommes de terre aux lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 6 œufs
  • 2 oignons
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 2 c à s d'eau
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Allumettes lardons | Fumé

Delhaize

Allumettes lardons | Fumé

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,79

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€11,66

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Pelez les pommes de terre et taillez-les en rondelles. Cuisez-les pommes à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 15 à 20 min. (elles doivent être encore légèrement fermes).
  2. Faites rissoler les lardons à sec dans une poêle, en débutant la cuisson à feu doux et en augmentant la flamme quand le gras commence à fondre. Égouttez-les et faites revenir à leur place les oignons émincés. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu très doux.
  3. Battez les œufs avec l’eau et du sel dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre (bien égouttées si vous les avez cuites à l’eau), les lardons et les oignons. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre et versez-y la préparation. Faites prendre le dessous 2 min. à bon feu, posez un grand couvercle dessus, maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup. Faites glisser la tortilla dans la poêle et faites prendre le dessous 1 à 2 min. Servez aussitôt, tel quel ou avec une salade.

Astuce : S’il vous en reste, vous pouvez vous faire un sandwich à la tortilla, comme en Espagne…

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Énergie: 422 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Sans gluten
Petit-déjeuner
  • Tortilla de pommes de terre aux lardons
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Allumettes lardons | Fumé

Delhaize

Allumettes lardons | Fumé

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,79

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€11,66