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Lasagne aux deux saumons et aux poireauxB

Lasagne aux deux saumons et aux poireaux

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 350 g de filet de saumon
  • 140 g de saumon fumé
  • 1 botte de poireaux
  • 2 échalotes
  • 9 feuilles de lasagne
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 1 l d'eau
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de vermouth blanc
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte d'aneth
  • poivre et sel
  • 350 g de filet de saumon
  • 140 g de saumon fumé
  • 1 botte de poireaux
  • 2 échalotes
  • 9 feuilles de lasagne
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 1 l d'eau
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de vermouth blanc
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte d'aneth
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. de cuisson
1
Retirez le vert des poireaux, nettoyez-les et émincez-les. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout pendant 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Versez le vin et le vermouth et faites réduire 2 min. à feu vif. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés, portez le tout à ébullition et laissez mijoter 5 min. Joignez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 5 min. Retirez du feu, ajoutez la moitié de l’aneth haché et rectifiez L’assaisonnement.
2
Préchauffez le four à 180°C. Taillez le saumon frais en lamelles et coupez les tranches de saumon fumé en 3. Versez 1/4 de la sauce dans un grand plat rectangulaire et montez-y la lasagne, en alternant les feuilles de pâte (par 3), les couches de sauce et les 2 sortes de saumon. Terminez par 3 feuilles de lasagne, de la sauce et du saumon fumé. Déposez 4 cuillerées de crème épaisse par-dessus. Poivrez, salez et saupoudrez de 4 brins d’aneth haché. Faites cuire 30 min. au four.
3
Servez bien chaud, en décorant éventuellement avec le reste d’aneth.
1
Retirez le vert des poireaux, nettoyez-les et émincez-les. Hachez finement les échalotes. Faites revenir le tout pendant 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Versez le vin et le vermouth et faites réduire 2 min. à feu vif. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés, portez le tout à ébullition et laissez mijoter 5 min. Joignez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 5 min. Retirez du feu, ajoutez la moitié de l’aneth haché et rectifiez L’assaisonnement.
2
Préchauffez le four à 180°C. Taillez le saumon frais en lamelles et coupez les tranches de saumon fumé en 3. Versez 1/4 de la sauce dans un grand plat rectangulaire et montez-y la lasagne, en alternant les feuilles de pâte (par 3), les couches de sauce et les 2 sortes de saumon. Terminez par 3 feuilles de lasagne, de la sauce et du saumon fumé. Déposez 4 cuillerées de crème épaisse par-dessus. Poivrez, salez et saupoudrez de 4 brins d’aneth haché. Faites cuire 30 min. au four.
3
Servez bien chaud, en décorant éventuellement avec le reste d’aneth.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 850 kcal
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Delhaize

Filet de saumon | Avec peau

2 × +/- 260 gr

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+/-€13,52

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John Ross

Saumon Fumé | Nature

140 gr

€7,99

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pâtes | Lasagne  | oeufs

De Cecco

Pâtes | Lasagne | oeufs

500 gr

€4,79

Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.

Delhaize

Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.

25 cl

€3,19

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien

Cinzano

Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien

75 cl

€7,15

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

Knorr

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

109 gr

€2,75

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€57,77