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Grande salade toute verte avec vinaigrette chimichurri au yaourtA

Grande salade toute verte avec vinaigrette chimichurri au yaourt

par Line Couvreur
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 1 brocoli
  • 200 g de haricots extra fins
  • 200 g de mange-tout
  • 1 concombre
  • 1/2 petit chou pointu
  • 1 petit fenouil
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 50 g de roquette
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/4 botte de menthe
  • 1/4 botte de persil plat
  • 50 g d’olives nocellara
  • 100 g de yaourt entier nature
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 30 g de piments jalapeños
  • 30 g de câpres
  • 30 g de câprons
  • 1 dl d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 1 brocoli
  • 200 g de haricots extra fins
  • 200 g de mange-tout
  • 1 concombre
  • 1/2 petit chou pointu
  • 1 petit fenouil
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 50 g de roquette
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/4 botte de menthe
  • 1/4 botte de persil plat
  • 50 g d’olives nocellara
  • 100 g de yaourt entier nature
  • 2 c à s de vinaigre de cidre

Commencez à cuisiner

: 20 min. préparation + cuisson
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez-y les haricots et les mange-tout pendant 3 min. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée. Cuisez selon la même méthode les bouquets de brocoli et les oignons jeunes raccourcis, mais pendant 6 min.
2
D’autre part, émincez finement à la mandoline le chou pointu et le fenouil (sans les tiges). Taillez le concombre en longues fines lamelles avec un éplucheur.
3
Mettez les câpres et les piments jalapeños égouttés dans le bol du mixeur. Ajoutez la coriandre et le persil dont vous aurez raccourci les tiges. Joignez également la menthe et le basilic effeuillés, ainsi que 8 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et du sel. Mixez finement, ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
4
Disposez tous les légumes crus et cuits dans un grand plat, puis ajoutez la roquette, les olives et les câprons. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et présentez la vinaigrette à part. Servez frais, avec du pain. Décorez éventuellement de quelques herbes en plus.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuisez-y les haricots et les mange-tout pendant 3 min. Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau glacée. Cuisez selon la même méthode les bouquets de brocoli et les oignons jeunes raccourcis, mais pendant 6 min.
2
D’autre part, émincez finement à la mandoline le chou pointu et le fenouil (sans les tiges). Taillez le concombre en longues fines lamelles avec un éplucheur.
3
Mettez les câpres et les piments jalapeños égouttés dans le bol du mixeur. Ajoutez la coriandre et le persil dont vous aurez raccourci les tiges. Joignez également la menthe et le basilic effeuillés, ainsi que 8 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et du sel. Mixez finement, ajoutez le yaourt et rectifiez l’assaisonnement.
4
Disposez tous les légumes crus et cuits dans un grand plat, puis ajoutez la roquette, les olives et les câprons. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et présentez la vinaigrette à part. Servez frais, avec du pain. Décorez éventuellement de quelques herbes en plus.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 74 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 3 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 2,1 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,55

Haricots verts

Delhaize

Haricots verts

500 gr

€2,79

Mangetout

Delhaize

Mangetout

200 gr

€2,19

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Chou | blanc | coupé

Delhaize

Chou | blanc | coupé

250 gr

€0,89

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Skyr | Yaourt | Nature

Arla

Skyr | Yaourt | Nature

150 gr

€1,75

Vinaigre | Cidre

Delhaize

Vinaigre | Cidre

50 cl

€1,59

Jalapeno | Green | Sliced

Santa Maria

Jalapeno | Green | Sliced

215 gr

€2,95

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Caprons | Fins

Delhaize

Caprons | Fins

110 gr

€0,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€27,53

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