1
Dans un plat, délayez le miel avec le jus du citron. Ajoutez la sauce soja, 1 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Coupez les filets de poulet en 2 ou 3, selon leur taille. Mettez-les dans le plat, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
2
Égouttez les morceaux poulet et faites-les dorer à bon feu dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la marinade et laissez mijoter 10 min. à feu doux : la sauce va épaissir et devenir un peu sirupeuse.
3
Simultanément, cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
4
Coupez le pied du brocoli, épluchez-le et taillez-le en dés. Coupez les tiges en rondelles. Réduisez le tout (fleurs, tiges et pied) en miettes, au hachoir électrique. Hachez finement le gingembre égoutté, les échalotes et les herbes, au couteau. Ajoutez-les au brocoli. Joignez également le quinoa égoutté, 3 c. à s. d’huile d’olive, du poivre, du sel et 2 c. à s. de jus de macération du gingembre. Mélangez bien.
5
Servez le quinoa vert avec les filets de poulet taillés en tranches épaisses et 1 quartier de citron. Présentez la sauce à part.
1
Dans un plat, délayez le miel avec le jus du citron. Ajoutez la sauce soja, 1 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Coupez les filets de poulet en 2 ou 3, selon leur taille. Mettez-les dans le plat, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
2
Égouttez les morceaux poulet et faites-les dorer à bon feu dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la marinade et laissez mijoter 10 min. à feu doux : la sauce va épaissir et devenir un peu sirupeuse.
3
Simultanément, cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
4
Coupez le pied du brocoli, épluchez-le et taillez-le en dés. Coupez les tiges en rondelles. Réduisez le tout (fleurs, tiges et pied) en miettes, au hachoir électrique. Hachez finement le gingembre égoutté, les échalotes et les herbes, au couteau. Ajoutez-les au brocoli. Joignez également le quinoa égoutté, 3 c. à s. d’huile d’olive, du poivre, du sel et 2 c. à s. de jus de macération du gingembre. Mélangez bien.
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Servez le quinoa vert avec les filets de poulet taillés en tranches épaisses et 1 quartier de citron. Présentez la sauce à part.