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Résultats de la recherche recetteGigot d’agneau aux herbes et purée de petits pois à la menthe
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  • Gigot d’agneau aux herbes et purée de petits pois à la menthe
    A
Gigot d’agneau aux herbes et purée de petits pois à la mentheA

Gigot d’agneau aux herbes et purée de petits pois à la menthe

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1,2 kg de gigot
  • 2 filets d'huile d'olive
  • poivre à steak
  • 1 échalote
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • 10 cl de crème fraîche
  • poivre
  • de romarin
  • 6 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 250 g de pommes de terre
  • 600 g de petits pois (surgelés)
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1,2 kg de gigot
  • 2 filets d'huile d'olive
  • poivre à steak
  • 1 échalote
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • 10 cl de crème fraîche
  • poivre
  • de romarin
  • 6 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 250 g de pommes de terre
  • 600 g de petits pois (surgelés)
  • 1 poignée de feuilles de menthe

Commencez à cuisiner

1
La veille, piquez toute la surface du gigot avec les gousses d’ail coupées en 2 (ou en 4, selon leur grosseur) et avec des tronçons de romarin de 4 cm de long.
2
Badigeonnez-le d‘huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel et de poivre à steak. Couvrez et laissez reposer toute la nuit au frigo.
3
Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
4
Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C).
5
Faites cuire le gigot en le badigeonnant de temps en temps avec le jus de cuisson ; comptez 35 min. par kg.
6
Pendant ce temps, versez les petits pois, les pommes de terre épluchées et taillées en dés, ainsi que l’échalote finement hachée dans une cocotte.
7
Arrosez d’1 l d’eau chaude, joignez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition.
8
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
9
Egouttez les légumes dans une passoire, puis remettez-les dans la cocotte.
10
Ajoutez la crème et écrasez soigneusement avec un presse-purée.
11
Ajoutez la menthe finement hachée et rectifiez l’assaisonnement.
12
Le gigot étant cuit, couvrez-le de papier aluminium et laissez-le reposer au moins 5 min. avant de le découper en tranches.
13
Servez avec la purée et complétez avec des mini-röstis ou des petits dés de pommes de terre rissolés.
1
La veille, piquez toute la surface du gigot avec les gousses d’ail coupées en 2 (ou en 4, selon leur grosseur) et avec des tronçons de romarin de 4 cm de long.
2
Badigeonnez-le d‘huile d’olive, assaisonnez de fleur de sel et de poivre à steak. Couvrez et laissez reposer toute la nuit au frigo.
3
Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
4
Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C).
5
Faites cuire le gigot en le badigeonnant de temps en temps avec le jus de cuisson ; comptez 35 min. par kg.
6
Pendant ce temps, versez les petits pois, les pommes de terre épluchées et taillées en dés, ainsi que l’échalote finement hachée dans une cocotte.
7
Arrosez d’1 l d’eau chaude, joignez les cubes de bouillon émiettés et portez à ébullition.
8
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
9
Egouttez les légumes dans une passoire, puis remettez-les dans la cocotte.
10
Ajoutez la crème et écrasez soigneusement avec un presse-purée.
11
Ajoutez la menthe finement hachée et rectifiez l’assaisonnement.
12
Le gigot étant cuit, couvrez-le de papier aluminium et laissez-le reposer au moins 5 min. avant de le découper en tranches.
13
Servez avec la purée et complétez avec des mini-röstis ou des petits dés de pommes de terre rissolés.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 111; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 5,9; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,5; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 533,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 111; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 5,9; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,5; protéines (g): 11,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 533,69
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Pâques
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

+/- 1,4 kg

+/-€28,69

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Pois | Etuvée  | Extra fins | Bocal

Delhaize

Pois | Etuvée | Extra fins | Bocal

2 × 455 gr

Petit lion, petit prix

€2,78

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€44,84