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Résultats de la recherche recetteFilets de canard sauvage aux groseilles
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  • Filets de canard sauvage aux groseilles

Filets de canard sauvage aux groseilles

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
Plat principal
Filets de canard sauvage aux groseilles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 grosses c à s de gelée de groseilles
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 petite noix de beurre
  • 600 g de filet de canard sauvage
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de groseilles rouges égrenées
  • 2 échalotes
  • 3 brins de thym
  • 12 cl de crème fraîche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol

Céréal

Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol

270 gr

€3,89

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Cuisses | Canard

Delhaize

Cuisses | Canard

2 × +/- 350 gr

+/-€11,20

Groseilles rouges

Delhaize

Groseilles rouges

100 gr

€2,89

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Thym

Euroma

Epices | Thym

14 gr

€2,75

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
+/-€57,52

Commencez à cuisiner

  1. Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un petit poêlon contenant 1 c à s d’huile d’olive et le thym. Versez ensuite le vin blanc et la gelée de groseilles ; faites réduire de moitié à bon feu.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les filets de canard sauvage à feu modéré, sur les deux faces, dans une poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile d’olive.
  3. Comptez 6 à 8 min. de cuisson ; ils doivent être rosés et non saignants. Salez et poivrez.
  4. D’autre part, filtrez la sauce au vin et remettez-la dans le poêlon. Ajoutez la crème et laissez mijoter à feu doux.
  5. Les filets de canard étant cuits, retirez-les sur une planche à découper et versez les groseilles dans la poêle. Mélangez 30 sec. à bon feu, puis versez la sauce et grattez les sucs ; rectifiez l’assaisonnement.
  6. Taillez les filets de canard sauvage en tranches et servez aussitôt, avec la sauce. Accompagnez d’un gratin dauphinois et de princesses.

Conseil culinaire

Pour un gout plus puissant, remplacez le vin blanc par du vin rouge.

Note
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Sans gluten
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal
  • Filets de canard sauvage aux groseilles

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol

Céréal

Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol

270 gr

€3,89

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Cuisses | Canard

Delhaize

Cuisses | Canard

2 × +/- 350 gr

+/-€11,20

Groseilles rouges

Delhaize

Groseilles rouges

100 gr

€2,89

Echalote | oignon | filet

Delhaize

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500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Thym

Euroma

Epices | Thym

14 gr

€2,75

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

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45 gr

€1,29

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

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50 cl

€4,49

Total:
+/-€57,52