Résultats de la recherche recetteGazpacho aux pêches et aux tomates cerises
Delhaize logo
  • Gazpacho aux pêches et aux tomates cerises
    A

Gazpacho aux pêches et aux tomates cerises

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Entrée
Gazpacho aux pêches et aux tomates cerisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 400 g de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 4 brins de basilic
  • 250 g de pêches mûres
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 c. à c. de paprika fumé

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gambas cuites | Bio

Delhaize

Gambas cuites | Bio

300 gr

Bio

€6,79

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

2 × 250 gr

€3,98

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Epices | Paprika

Delhaize

Epices | Paprika

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,72

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€14,65

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. (+ 2 h de réfrigération)

  1. Coupez les tomates cerises en 2 (réservez-en quelques unes pour la déco). Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Taillez le concombre en dés. Mettez le tout dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le vinaigre, 1 dl d’eau, 3 c. à s. d’huile d’olive, le paprika fumé, du poivre et du sel. Mixez finement. Ajoutez éventuellement encore 1 dl d’eau, selon vos goûts. Laissez reposer 2 h au frigo.
  2. Servez frais, décoré de crevettes grises, de feuilles de basilic et de tomates cerises.

Astuce : Utilisez de la glace pilée à la place de l’eau, des légumes bien froids et un mixeur plongeur plutôt qu’un blender : ce trio vous permettra d’obtenir tout de suite un gazpacho bien froid et donc de zapper le temps de repos au frigo.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 117 kcal - Lipides : 7,4 g - Glucides : 6,7 g - Fibres : 2,9 g - Protéines : 4,2 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Par 100 g : Énergie : 117 kcal - Lipides : 7,4 g - Glucides : 6,7 g - Fibres : 2,9 g - Protéines : 4,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Entrée
  • Gazpacho aux pêches et aux tomates cerises
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gambas cuites | Bio

Delhaize

Gambas cuites | Bio

300 gr

Bio

€6,79

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

2 × 250 gr

€3,98

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Epices | Paprika

Delhaize

Epices | Paprika

40 gr

Petit lion, petit prix

€0,72

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€14,65