1
Cassez les capellini en morceaux et cuisez-les 4 min. dans l’eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire contenant déjà les petits pois. Rincez à l’eau froide.
2
Faites revenir les champignons émincés à bon feu avec 2 c. à s. d’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive (24 cm), jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez.
3
Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez les pâtes, les petits pois et les champignons (à récupérer avec une écumoire pour laisser l’huile dans la poêle). Joignez la ricotta légèrement défaite à la fourchette. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer la poêle en y ajoutant 1 c. à s. d’huile d’olive. Versez-y la préparation. Faites prendre ± 15 min. à feu doux, en faisant de temps en temps des petits trous pour que le liquide coule dans le fond. Quand seul le centre est encore liquide en surface, retournez la frittata sur un couvercle et faites-la glisser à nouveau dans la poêle. Faites dorer le dessous 1 min. à bon feu.
5
Servez chaud ou froid, avec une salade.
6
Astuce : vous pouvez remplacer les capellini par un restant de pâtes, de pommes de terre ou de riz cuits. C’est aussi une super recette pour utiliser des restes de légumes cuits, un peu de jambon, de salami, de saumon...
1
Cassez les capellini en morceaux et cuisez-les 4 min. dans l’eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire contenant déjà les petits pois. Rincez à l’eau froide.
2
Faites revenir les champignons émincés à bon feu avec 2 c. à s. d’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive (24 cm), jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez.
3
Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez les pâtes, les petits pois et les champignons (à récupérer avec une écumoire pour laisser l’huile dans la poêle). Joignez la ricotta légèrement défaite à la fourchette. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer la poêle en y ajoutant 1 c. à s. d’huile d’olive. Versez-y la préparation. Faites prendre ± 15 min. à feu doux, en faisant de temps en temps des petits trous pour que le liquide coule dans le fond. Quand seul le centre est encore liquide en surface, retournez la frittata sur un couvercle et faites-la glisser à nouveau dans la poêle. Faites dorer le dessous 1 min. à bon feu.
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Servez chaud ou froid, avec une salade.
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Astuce : vous pouvez remplacer les capellini par un restant de pâtes, de pommes de terre ou de riz cuits. C’est aussi une super recette pour utiliser des restes de légumes cuits, un peu de jambon, de salami, de saumon...