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Frittata aux champignons, petits pois et ricottaA

Frittata aux champignons, petits pois et ricotta

par Gema Gomez
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 8 œufs bio
  • 250 g de champignons blancs
  • 120 g de petits pois fins (surgelés ou frais)
  • 80 g de capellini
  • 125 g de ricotta
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 8 œufs bio
  • 250 g de champignons blancs
  • 120 g de petits pois fins (surgelés ou frais)
  • 80 g de capellini
  • 125 g de ricotta
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Cassez les capellini en morceaux et cuisez-les 4 min. à l’eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire contenant déjà les petits pois. Égouttez et rincez à l’eau froide.
2
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu avec 2 c à s d’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive (24 cm), jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez.
3
Battez les œufs à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les pâtes, les petits pois et les champignons (à récupérer avec une écumoire pour laisser l’huile dans la poêle). Joignez également la ricotta légèrement défaite à la fourchette. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer la poêle en y ajoutant le reste de l’huile d’olive. Versez-y la préparation. Faites prendre une quinzaine de min. à feu doux, en faisant de temps de temps des petits trous avec une cuillère en bois pour que le liquide coule dans le fond. Quand seul le centre est encore liquide en surface, appuyez fermement un grand couvercle sur la poêle et retournez le tout. La frittata se retrouve sur le couvercle : faites-la glisser à nouveau dans la poêle et faites dorer le dessous 1 min. à bon feu.
5
Servez chaud ou froid, avec une salade.
1
Cassez les capellini en morceaux et cuisez-les 4 min. à l’eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire contenant déjà les petits pois. Égouttez et rincez à l’eau froide.
2
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu avec 2 c à s d’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive (24 cm), jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Poivrez et salez.
3
Battez les œufs à la fourchette dans un saladier. Ajoutez les pâtes, les petits pois et les champignons (à récupérer avec une écumoire pour laisser l’huile dans la poêle). Joignez également la ricotta légèrement défaite à la fourchette. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer la poêle en y ajoutant le reste de l’huile d’olive. Versez-y la préparation. Faites prendre une quinzaine de min. à feu doux, en faisant de temps de temps des petits trous avec une cuillère en bois pour que le liquide coule dans le fond. Quand seul le centre est encore liquide en surface, appuyez fermement un grand couvercle sur la poêle et retournez le tout. La frittata se retrouve sur le couvercle : faites-la glisser à nouveau dans la poêle et faites dorer le dessous 1 min. à bon feu.
5
Servez chaud ou froid, avec une salade.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,4 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8,4 g
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Espagnole
Végétarien
Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Mix calibres | Bio

Delhaize

oeufs | Mix calibres | Bio

6 pc

Petit lion, petit prixBio

€2,95

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Petits pois | Extra fins | Bocal

Hak

Petits pois | Extra fins | Bocal

130 gr

€1,99

Pâtes | Capellini

Delhaize

Pâtes | Capellini

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,85

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€8,27