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Patatas bravas au barbecue

par Loïc Van Impe
Patatas bravas au barbecue
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 botte d’aneth
  • 3 brins de romarin
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 c. à s. de farine
  • 250 g de yaourt nature
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre
  • sel
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 botte d’aneth
  • 3 brins de romarin
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 c. à s. de farine
  • 250 g de yaourt nature
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 à 15 min. : elles doivent être encore un peu fermes. Égouttez-les laissez-les tiédir.
2
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé et 2 gousses d’ail hachées dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Quand tout est tendre et doré, ajoutez le paprika et le concentré de tomate, puis saupoudrez avec la farine. Mélangez 1 min. à feu doux, puis ajoutez progressivement 5 dl d’eau, tout en fouettant. Joignez le cube bouillon émietté et laissez mijoter 5 à 7 min., jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Laissez tiédir et mixez pour obtenir une texture lisse.
3
Coupez les pommes de terre en 2 et badigeonnez-les d'huile d'olive. Placez-les, côté coupé vers le bas, sur la grille chaude du barbecue. Faites-les griller 5 à 7 min., jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Ajoutez quelques brins de romarin sur le grill.
4
Mélangez le yaourt, 1 gousse d’ail pressée, le vinaigre, l’aneth haché, du poivre et du sel. Étalez cette sauce sur une grande assiette, ajoutez les pommes de terre grillées par-dessus et terminez avec la sauce piquante et un peu de romarin. Servez sans attendre, à l’apéro.
1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 à 15 min. : elles doivent être encore un peu fermes. Égouttez-les laissez-les tiédir.
2
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé et 2 gousses d’ail hachées dans un poêlon, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Quand tout est tendre et doré, ajoutez le paprika et le concentré de tomate, puis saupoudrez avec la farine. Mélangez 1 min. à feu doux, puis ajoutez progressivement 5 dl d’eau, tout en fouettant. Joignez le cube bouillon émietté et laissez mijoter 5 à 7 min., jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Laissez tiédir et mixez pour obtenir une texture lisse.
3
Coupez les pommes de terre en 2 et badigeonnez-les d'huile d'olive. Placez-les, côté coupé vers le bas, sur la grille chaude du barbecue. Faites-les griller 5 à 7 min., jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Ajoutez quelques brins de romarin sur le grill.
4
Mélangez le yaourt, 1 gousse d’ail pressée, le vinaigre, l’aneth haché, du poivre et du sel. Étalez cette sauce sur une grande assiette, ajoutez les pommes de terre grillées par-dessus et terminez avec la sauce piquante et un peu de romarin. Servez sans attendre, à l’apéro.

Note

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Végétarien
Accompagnement

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Pommes de terre | Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de terre | Farineuses | Primeur
2 kg
2ème à -50%
4
69
Yaourt | Nature | Lait de brebis
Delhaize Yaourt | Nature | Lait de brebis
2 x 125 gr
2
25
Tomates | Concentré | Bio
Delhaize Tomates | Concentré | Bio
140 gr
Bio
    0
    95
    Bouillon | Légumes
    Fundo Bouillon | Légumes
    50 cl
    2ème à -50%
    6
    09
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29

    Ingrédients de base

    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Farine | Pain blanc
    Soubry Farine | Pain blanc
    2 kg
    2ème à -40%
    3
    19
    Vinaigre | Nature
    Delhaize Vinaigre | Nature
    1,5 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    52
    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €20,37