1
Délayez la levure dans 3 dl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. (le mélange doit mousser un peu). Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 50 °C (pas en chaleur tournante !). Mettez la farine, le sel, le sucre et 3 c. à s. d’huile d’olive dans un grand saladier. Creusez-y un puits et versez-y le mix de levure. Mélangez. Pétrissez sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Déposez-la sur la plaque du four farinée et enduisez-la de 1 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez-la d’un linge humide, sans serrer. Faites lever 45 min. dans le four.
2
Augmentez la température du four à 210 °C. Mettez la pâte sur une grande plaque à pâtisserie (37 x 27 cm), tapissée de papier cuisson. Étalez-la en appuyant avec les mains, jusqu’à recouvrir toute la surface. Enfoncez le bout de vos doigts sur toute la surface pour y former des petits creux réguliers. Badigeonnez avec 4 c. à s. d’huile d’olive, parsemez de thym, de poivre et de fleur de sel. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2, les olives et la pancetta hachée. Faites cuire 30 min.
3
Arrosez encore d’un filet d’huile d’olive et servez chaud, tiède ou froid. C’est aussi bon à l’apéro qu’en lunch avec une salade ou comme petit snack.
4
Astuce : En mode très gourmand, vous pouvez ajouter en garniture, après cuisson, 50 g de pancetta rissolée à la poêle.
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Délayez la levure dans 3 dl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. (le mélange doit mousser un peu). Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 50 °C (pas en chaleur tournante !). Mettez la farine, le sel, le sucre et 3 c. à s. d’huile d’olive dans un grand saladier. Creusez-y un puits et versez-y le mix de levure. Mélangez. Pétrissez sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Déposez-la sur la plaque du four farinée et enduisez-la de 1 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez-la d’un linge humide, sans serrer. Faites lever 45 min. dans le four.
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Augmentez la température du four à 210 °C. Mettez la pâte sur une grande plaque à pâtisserie (37 x 27 cm), tapissée de papier cuisson. Étalez-la en appuyant avec les mains, jusqu’à recouvrir toute la surface. Enfoncez le bout de vos doigts sur toute la surface pour y former des petits creux réguliers. Badigeonnez avec 4 c. à s. d’huile d’olive, parsemez de thym, de poivre et de fleur de sel. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2, les olives et la pancetta hachée. Faites cuire 30 min.
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Arrosez encore d’un filet d’huile d’olive et servez chaud, tiède ou froid. C’est aussi bon à l’apéro qu’en lunch avec une salade ou comme petit snack.
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Astuce : En mode très gourmand, vous pouvez ajouter en garniture, après cuisson, 50 g de pancetta rissolée à la poêle.