Résultats de la recherche recetteFilets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne
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  • Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne
    Nutri-Score A

Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienne

Filets mignons caramélisés à la moutarde à l’ancienneA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 12 cl de jus de pomme
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s rase de liant express pour sauces brunes
  • 100 g de gelée de coings
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g de mignonette de porc
  • 5 cl de crème fraîche
  • 12 cl de jus de pomme
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s rase de liant express pour sauces brunes
  • 100 g de gelée de coings
  • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g de mignonette de porc
  • 5 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

15 min. + 35 à 40 min. de cuisson
  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
  2. 2
    Faites dorer rapidement les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre. Déposez-les dans un plat à four et assaisonnez.
  3. 3
    Versez le jus de pomme et la gelée de coings dans la poêle ; faites chauffer en grattant tout en grattant les sucs. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et laissez mijoter 1 min. ; retirez du feu. Versez environ un tiers de cette sauce sur les filets mignons. Faites-les cuire 35 à 40 min. au four (selon grosseur), en les arrosant de temps en temps avec le reste de la sauce, jusqu’à épuisement de celle-ci.
  4. 4
    Retirez les filets mignons sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon. Ajoutez la crème et le liant express. Laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches épaisses.
  5. 5
    Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt. Accompagnez d’un légume vert et de mini-röstis.
  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
  2. 2
    Faites dorer rapidement les filets mignons de tous côtés, à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile et le beurre. Déposez-les dans un plat à four et assaisonnez.
  3. 3
    Versez le jus de pomme et la gelée de coings dans la poêle ; faites chauffer en grattant tout en grattant les sucs. Ajoutez la moutarde à l’ancienne et laissez mijoter 1 min. ; retirez du feu. Versez environ un tiers de cette sauce sur les filets mignons. Faites-les cuire 35 à 40 min. au four (selon grosseur), en les arrosant de temps en temps avec le reste de la sauce, jusqu’à épuisement de celle-ci.
  4. 4
    Retirez les filets mignons sur une planche à découper et versez la sauce dans un poêlon. Ajoutez la crème et le liant express. Laissez mijoter doucement, le temps de découper les filets en tranches épaisses.
  5. 5
    Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt. Accompagnez d’un légume vert et de mini-röstis.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 582; énergie (kCal): 138; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 7,9; sucres (g): 6,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 16,5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 394,96
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Innocent Jus | Pomme et baies | Frais
    90 cl
    3
    59
  • Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
    250 gr
    2
    39
  • Materne Gelée | Coings
    450 gr
    3
    69
  • Maille Moutarde | A l'Ancienne
    360 gr
    4
    09
  • Delhaize Filet pur | Ardennais | Porc
    2 × +/- 520 gr
    +/-€
    9
    33
  • Inex Crème 40%
    20 cl
    2ème à -50%
    2
    09
  • Ingrédients de base

  • Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
  • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29

Total:

+/-€34,51