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Résultats de la recherche recetteQuiche aux moules et aux poireaux
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  • Quiche aux moules et aux poireaux
    B

Quiche aux moules et aux poireaux

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Brunch,Pique-nique
Plat principal
Quiche aux moules et aux poireauxB

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 2 beaux blancs de poireaux (400 à 450 g)
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 3 œufs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 1 kg de moules Super
  • 20 cl de crème fraîche

Ingrédients pour 3 personnes

Montrer:

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,79

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

Delhaize

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

1 kg

€4,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€45,50

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir les poireaux très finement émincés dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. sur feu très doux.
  2. Préchauffez le four sur th.6 à 180 °C.
  3. D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter. Décoquillez les moules.
  4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
  5. Retirez les poireaux du feu, ajoutez la crème et les œufs; mélangez bien. Joignez ensuite les moules et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
  7. Servez chaud, en entrée ou comme petit plat, avec une salade aux tomates.

Conseil culinaire

Vous pouvez ajouter 50 g de fromage râpé à la préparation.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 639; énergie (kCal): 154; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 6,8; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 966,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 639; énergie (kCal): 154; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 6,8; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 966,66
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Brunch,Pique-nique
Diner
Plat principal
  • Quiche aux moules et aux poireaux
    B

Ingrédients pour 3 personnes

Montrer:

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,79

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

Delhaize

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

1 kg

€4,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€45,50