Rappel de produit :«La Fermière liégeois » suspicion de développement de bactéries lactiques produisant un défaut organoleptique.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteTagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème
Résultats de la recherche recetteTagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème
Delhaize logo
  • Tagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème
    Nutri-Score B

Tagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crème

Tagliatelle aux scampis et aux poireaux à la crèmeB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 sachet de queues de crevettes surgelées
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 500 g de tagliatelles
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet de queues de crevettes surgelées
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  • 500 g de tagliatelles
  • 2 dl de crème fraîche à 35 % de M.G.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Émincez finement les poireaux (gardez le vert pour préparer une soupe) et faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse, avec le beurre. Couvrez et faites suer 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, décortiquez les scampis dégelés et faites-les revenir dans une autre sauteuse, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Retirez-les avec une écumoire dès qu’ils sont bien colorés. Versez le vin blanc dans la sauteuse et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez 2,5 dl d’eau, la crème et le cube bouillon émietté. Faites réduire d’⅓ à bon feu.
3
Simultanément, cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les poireaux et les scampis dans la sauce, joignez également le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 1 min. et mélangez avec les pâtes.
1
Émincez finement les poireaux (gardez le vert pour préparer une soupe) et faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse, avec le beurre. Couvrez et faites suer 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, décortiquez les scampis dégelés et faites-les revenir dans une autre sauteuse, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Retirez-les avec une écumoire dès qu’ils sont bien colorés. Versez le vin blanc dans la sauteuse et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez 2,5 dl d’eau, la crème et le cube bouillon émietté. Faites réduire d’⅓ à bon feu.
3
Simultanément, cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
4
Ajoutez les poireaux et les scampis dans la sauce, joignez également le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 1 min. et mélangez avec les pâtes.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 5,9 g - Glucides : 16,4 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,5 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Crevettes roses | Décortiquées
365 Crevettes roses | Décortiquées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
89
Persil | Frisé | Emballé
Delhaize Persil | Frisé | Emballé
100 gr
1
49
Tagliatelle
Bertagni Tagliatelle
500 gr
3
85
Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
22,5 cl
3
39
Sauvignon Blanc / Sémillon
Arniston Bay Sauvignon Blanc / Sémillon
75 cl
5
99
Fond | Volaille
Delhaize Fond | Volaille
19 cl
1
39
Beurre doux | La Motte
Président Beurre doux | La Motte
250 gr
4
79

Ingrédients de base

Huile Olive | Extra vièrge
Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
1 l
17
99
Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr
Bio
    4
    25
    Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
    Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
    350 gr
    3
    95
    Total:
    €27,78