• Filets de pigeon aux pommes et au calvados
    Nutri-Score B

Filets de pigeon aux pommes et au calvados

Filets de pigeon aux pommes et au calvadosB
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 600 g filets de pigeon ramier
  • 25 cl de calvados (facultatif)
  • 1 pincée de 4-épices
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • de persil plat haché
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de thym
  • 10 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de gibier
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • de beurre
  • poivre
  • 1 oignon
  • 600 g filets de pigeon ramier
  • 25 cl de calvados (facultatif)
  • 1 pincée de 4-épices
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • de persil plat haché
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de thym
  • 10 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de gibier
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • de beurre
  • poivre
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant 1 c à s d’huile. Ajoutez ensuite le fond de gibier, le thym et 20 cl de calvados. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  2. 2
    Épluchez la pomme, taillez-la en petits dés et ajoutez-les dans la sauce ; joignez le liant express et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
  3. 3
    D’autre part, faites dorer les filets de pigeon divisés en deux dans une petite poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Quand ils sont colorés sur les deux faces, arrosez-les de 5 cl de calvados, couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Salez , poivrez et saupoudrez de 4-épices.
  4. 4
    Pendant ce temps, mixez la sauce aux pommes et ajoutez-lui la crème.
  5. 5
    Les filets de pigeon étant cuits, retirez-les de la poêle et versez-y la sauce ; grattez bien les sucs et rectifiez l’assaisonnement. Déposez les filets dans la sauce et réchauffez le tout encore 1 min.
  6. 6
    Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché ; accompagnez d’une purée de céleri-rave.
  1. 1
    Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant 1 c à s d’huile. Ajoutez ensuite le fond de gibier, le thym et 20 cl de calvados. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  2. 2
    Épluchez la pomme, taillez-la en petits dés et ajoutez-les dans la sauce ; joignez le liant express et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
  3. 3
    D’autre part, faites dorer les filets de pigeon divisés en deux dans une petite poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile. Quand ils sont colorés sur les deux faces, arrosez-les de 5 cl de calvados, couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Salez , poivrez et saupoudrez de 4-épices.
  4. 4
    Pendant ce temps, mixez la sauce aux pommes et ajoutez-lui la crème.
  5. 5
    Les filets de pigeon étant cuits, retirez-les de la poêle et versez-y la sauce ; grattez bien les sucs et rectifiez l’assaisonnement. Déposez les filets dans la sauce et réchauffez le tout encore 1 min.
  6. 6
    Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché ; accompagnez d’une purée de céleri-rave.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 781; énergie (kCal): 188; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 680,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 781; énergie (kCal): 188; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 680,18
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Pigeon
    600 g

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  • Calvados
    25 cl

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  • Mélange d'épices
    1 pincée

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  • Liant pour sauce brune
    1 c à s

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  • Persil

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  • Huile d'olive
    2 c à s

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  • Thym
    1 c. à c.

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  • Bouillon de volaille
    19 cl

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  • Poivre

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  • Oignon
    1

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  • 365 Crème UHT | 30 % M.G.
    20 cl
  • Delhaize Jonagold | 6PC
    900 gr
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Beurre de baratte
    250 gr

Total:

€3,04