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Rappel de produit :« Émincés filet de poulet de la marque Delhaize»En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteVelouté aux asperges et salsa de crevettes grises
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  • Velouté aux asperges et salsa de crevettes grises
    A

Velouté aux asperges et salsa de crevettes grises

Velouté aux asperges et salsa de crevettes grisesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 asperge blanche
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 10 cl de crème fraiche allégée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 l d'eau
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 asperge blanche
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 10 cl de crème fraiche allégée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissé
  • 1 l d'eau

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir à feu doux l’oignon, grossièrement haché, dans une cocotte contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en cubes. Épluchez délicatement les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en morceaux.
3
Versez le tout dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez 1 L d’eau chaude et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s).
4
Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à couvert.
5
Pendant ce temps, épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Ajoutez les crevettes, la ciboulette, du poivre et le jus de citron. Mélangez bien et réservez au frais.
6
Laissez reposer le potage 5 min. avant de le passer au mixeur. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et faites chauffer à nouveau, jusqu’à frémissement. Retirez du feu et servez aussitôt, en présentant la salsa à part.
1
Faites revenir à feu doux l’oignon, grossièrement haché, dans une cocotte contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en cubes. Épluchez délicatement les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en morceaux.
3
Versez le tout dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez 1 L d’eau chaude et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s).
4
Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à couvert.
5
Pendant ce temps, épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Ajoutez les crevettes, la ciboulette, du poivre et le jus de citron. Mélangez bien et réservez au frais.
6
Laissez reposer le potage 5 min. avant de le passer au mixeur. Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et faites chauffer à nouveau, jusqu’à frémissement. Retirez du feu et servez aussitôt, en présentant la salsa à part.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 154; énergie (kCal): 37; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 186,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 154; énergie (kCal): 37; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 186,18
Sans gluten
Pâques
Diner
Printemps
Lunch