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Résultats de la recherche recetteFilets de faisan au porto et au chutney de prunes
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  • Filets de faisan au porto et au chutney de prunes
    A

Filets de faisan au porto et au chutney de prunes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Fête des Pères
Plat principal
Filets de faisan au porto et au chutney de prunesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 doubles filets de faisan avec peau (± 600 g)
  • 4 échalotes
  • 1/2 citron
  • 1 c à s bombée de farine
  • 2 dl de porto rouge
  • 5 cl de vin blanc
  • 2,2 dl de fond de volaille léger frais (x2)
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 4 brins d'origan
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c à c de poivre en grains
  • poivre et sel
  • 1 kg de prunes (au choix) (pour le chutney de prunes)
  • 2 gros oignon (pour le chutney de prunes)
  • 5 c à s de sucre de canne (pour le chutney de prunes)
  • 1 c à s de vinaigre balsamique (pour le chutney de prunes)
  • 2 c à s d'huile d'olive (pour le chutney de prunes)
  • 1 brin de romarin (pour le chutney de prunes)
  • 2 petites gousses d'ail (pour le chutney de prunes)
  • 1 c à c d'épices à vin chaud 'Gluwein Mix' Market Fresh (pour le chutney de prunes)
  • poivre et sel (pour le chutney de prunes)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Porto Tawny 19.5% Alc

Offley

Porto Tawny 19.5% Alc

75 cl

€9,45

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

16 gr

€6,55

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€79,89

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de cuisson

  1. Préparez le chutney : faites revenir les oignons taillés en lamelles 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail émincées, les prunes (dénoyautées et coupées en quartiers), le romarin, les épices à vin chaud, du poivre et du sel. Couvrez et laissez mijoter 5 min. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min. Ajoutez le sucre et le vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
  2. D’autre part, préchauffez le four à 170°C . Faites dorer rapidement les filets de faisan divisés en 2, à feu vif, dans une poêle avec l’huile et la moitié du beurre. Poivrez et salez. Disposez-les dans un plat avec les échalotes entières épluchées, les gousses d’ail entières non pelées, le fond de volaille, le thym, l’origan, le laurier et le poivre noir. Faites cuire 20 min. au four, en arrosant de temps en temps. Sortez le plat du four, baissez la température à 50°C en laissant la porte ouverte.
  3. Récupérez la moitié des échalotes dans le plat de cuisson et émincez-les. Faites-les revenir à feu doux dans un poêlon, avec le reste du beurre et la farine. Mélangez 2 min., puis tout en fouettant, ajoutez le vin blanc, le porto et le jus de cuisson filtré. Faites réduire de moitié à feu vif. Couvrez les filets de faisan de papier alu et tenez-les au chaud au four, à 50 °C. Ajoutez un trait de jus de citron dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Taillez les filets de faisan en tranches et assaisonnez-les légèrement. Servez-les avec la sauce et le chutney. Complétez éventuellement avec des grenailles rôties.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 766; énergie (kCal): 182; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 23,3; sucres (g): 15,7; fibres (g): 3,2; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1301,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 766; énergie (kCal): 182; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 23,3; sucres (g): 15,7; fibres (g): 3,2; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1301,3
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Fête des Pères
Plat principal
  • Filets de faisan au porto et au chutney de prunes
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Porto Tawny 19.5% Alc

Offley

Porto Tawny 19.5% Alc

75 cl

€9,45

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

16 gr

€6,55

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€79,89