Résultats de la recherche recetteRisotto aux girolles et au pecorino
Résultats de la recherche recetteRisotto aux girolles et au pecorino
Delhaize logo
  • Risotto aux girolles et au pecorino

Risotto aux girolles et au pecorino

Risotto aux girolles et au pecorino
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 6 dl d'eau
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 80 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 200 g de mini champignons
  • 250 g de riz arborio
  • 2 dl de vin blanc
  • 450 g de girolles
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de pecorino
  • 2 échalotes
  • poivre et sel
  • 6 dl d'eau
  • 1 cube cube de bouillon de volaille
  • 80 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 200 g de mini champignons
  • 250 g de riz arborio
  • 2 dl de vin blanc
  • 450 g de girolles
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de romarin
  • 100 g de pecorino
  • 2 échalotes
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Portez l’eau à ébullition avec le cube bouillon. Maintenez au chaud, à couvert.
2
Hachez finement les échalotes. Faites-les revenir 5 min. à feu doux avec la moitié du thym et les mini champignons, dans une cocote contenant ¼ du beurre. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez de vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud, attendez qu’il soit absorbé et continuez à en ajouter petit à petit, jusqu’à ce que le riz soit cuit (20 min. en tout).
3
D’autre part, nettoyez les girolles et coupez-les en morceaux. Faites-les rissoler dans une poêle contenant l’huile d’olive avec les gousses d’ail (non pelées, coupées en 2), le romarin et le reste du thym. Poivrez et salez
4
Ajoutez le reste du beurre et le pecorino râpé dans le risotto, mélangez et laissez reposer 2 min. à couvert. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, avec la poêlée de champignons.
1
Portez l’eau à ébullition avec le cube bouillon. Maintenez au chaud, à couvert.
2
Hachez finement les échalotes. Faites-les revenir 5 min. à feu doux avec la moitié du thym et les mini champignons, dans une cocote contenant ¼ du beurre. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez de vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud, attendez qu’il soit absorbé et continuez à en ajouter petit à petit, jusqu’à ce que le riz soit cuit (20 min. en tout).
3
D’autre part, nettoyez les girolles et coupez-les en morceaux. Faites-les rissoler dans une poêle contenant l’huile d’olive avec les gousses d’ail (non pelées, coupées en 2), le romarin et le reste du thym. Poivrez et salez
4
Ajoutez le reste du beurre et le pecorino râpé dans le risotto, mélangez et laissez reposer 2 min. à couvert. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, avec la poêlée de champignons.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Végétarien
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Girolle
450 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Fond | Volaille
Delhaize Fond | Volaille
19 cl
1
39
Beurre doux | La Motte
Président Beurre doux | La Motte
250 gr
4
79
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Gallo Per Risotti
Riso Gallo Gallo Per Risotti
1 kg
6
89
Sauvignon Blanc / Sémillon
Arniston Bay Sauvignon Blanc / Sémillon
75 cl
5
99
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Pecorino romano | aop râpé
Delhaize Pecorino romano | aop râpé
2 × 70 gr
2
69
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    3
    99

    Ingrédients de base

    Huile Olive | Extra vièrge
    Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
    1 l
    17
    99
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      €33,66